Губернатор Воскресенский косвенно подтвердил, что голосование по благоустройству в Иванове было фальшивым

И прямо заявил, что будет создан парк «Патриот» на территории военного аэродрома «Северный», куда будет организован свободный доступ.

Губернатор Воскресенский провел 21 февраля 2019 года заседание координационного совета по делам ветеранов войн, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Обсуждали актуальное и модное нынче благоустройство территорий – с военно-патриотическим уклоном

Воскресенский заявил: «Мы сейчас плотно взялись за городскую среду в Иванове. Архитекторы переосмысливают центр города, но это долгосрочный проект. Нам же надо заниматься благоустройством здесь и сейчас. В этом году мы с привлечением лучших умов и архитекторов сделаем сквер воинов-интернационалистов в Иванове в память подвига наших соотечественников, чтобы сквер действительно стал одним из любимых мест отдыха для жителей города».

Напомню, что сквер воинов-интернационалистов таинственным образом стал одним из лидеров народного голосования, которое проводилось на сайте мэрии. И вот тайна или чудо прояснилось. Судя по словам губернатора, решение о том, что деньги будут выделены именно на этот сквер было принято загодя, а голосование должно было просто подтвердить волей «гражданской» волю чиновничью.

В принципе, нет никаких возражений ни против сквера, ни против любой другой территории. Все достойны благоустройства. Вот только зачем обманывать? Зачем на пустом месте создавать дополнительные поводы для взаимного недоверия, а людям лишний раз напоминать, что их мнение на самом деле никого не интересует? В угоду фальшивому якобы волеизъявлению народа пришлось запускать на сайт мэрии человеко-ботов, которые обеспечили правильный свободный выбор граждан.

Разобравшись со сквером, определились и с местом для будущего парка «Патриот». По заданию министра обороны РФ, во всех регионах страны должны быть созданы военно-патриотические парки с одинаковым названием. Финансирование их создания, по всей видимости, будет осуществляться за счет Минобороны или по отдельной федеральной программе.

В парке «Патриот» должны быть созданы аллеи воинской славы и военно-исторические экспозиции, представлены образцы вооружения, оборудованы площадки для семейного отдыха, стрелковые тиры и так далее. При этом парки должны быть доступны для всех жителей.

Координационный совет решил, что ивановский парк «Патриот» будет создан на территории военного аэродрома «Северный». Было предложение разместить его в парке 1905 года, но Воскресенский сказал, что у нас и так мало парков отдыха, для «Патриота» нужно создать отдельную площадку.

Начальник 610 центра боевого применения военно-транспортной авиации (аэродром «Северный») полковник Леонид Русин подтвердил, что территория аэродрома позволит разместить парк «Патриот». Для него будет сделан отдельный вход для посетителей.

Губернатор напутствовал: «Надо реализовать этот проект со всей ответственностью. В Иванове мало парковых зон. Появление «Патриота» должно вызвать огромный интерес жителей, и нести воспитательную нагрузку».

Вас заинтересует

Читайте также