Первые казаки в управлении ивановским казачеством

Бывший губернатор Коньков избавился в рабочей группе по делам казачества от единственного казака. Губернатор Воскресенский нашел сразу двух.

Губернатор Воскресенский распоряжением от 9 сентября 2019 года, обновил состав рабочей группы по делам казачества Ивановской области. Как ни покажется странным, но до сих пор в этой рабочей группе не было ни одного номинального казака, хотя, в душе, возможно, все они казаки.

Воскресенский добавил сразу двух. Сергей Беляков – атаман хуторского казачьего общества Лежневского района и атаман Ивановского юртового казачьего общества. Также атаман Беляков возглавляет тейковское муниципальное «МПО ЖКХ». Ранее атаман руководил ООО «Водоканал-Лежнево» и администрацией села Новые Горки в Лежневском районе.

Еще один казак в рабочей группе по делам ивановского казачества – атаман Ивановского городского казачьего общества Александр Мантров, Правда, в распоряжении губернатора фамилия указана с ошибкой – Мантуров, видимо, в честь министра промышленности РФ Дениса Мантурова.

Александр Мантров возглавил Ивановское городское казачье общество всего два месяца назад. Когда-то его возглавлял казачий полковник Евгений Аршинов. Именно его в 2015 году бывший губернатор Коньков как раз и вывел за что-то из состава рабочей группы по делам казачества.

Возглавляет рабочую группу по делам казачества заместитель председателя областного правительства по внутренней политике Евгений Нестеров.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем