Первые казаки в управлении ивановским казачеством

Бывший губернатор Коньков избавился в рабочей группе по делам казачества от единственного казака. Губернатор Воскресенский нашел сразу двух.

Губернатор Воскресенский распоряжением от 9 сентября 2019 года, обновил состав рабочей группы по делам казачества Ивановской области. Как ни покажется странным, но до сих пор в этой рабочей группе не было ни одного номинального казака, хотя, в душе, возможно, все они казаки.

Воскресенский добавил сразу двух. Сергей Беляков – атаман хуторского казачьего общества Лежневского района и атаман Ивановского юртового казачьего общества. Также атаман Беляков возглавляет тейковское муниципальное «МПО ЖКХ». Ранее атаман руководил ООО «Водоканал-Лежнево» и администрацией села Новые Горки в Лежневском районе.

Еще один казак в рабочей группе по делам ивановского казачества – атаман Ивановского городского казачьего общества Александр Мантров, Правда, в распоряжении губернатора фамилия указана с ошибкой – Мантуров, видимо, в честь министра промышленности РФ Дениса Мантурова.

Александр Мантров возглавил Ивановское городское казачье общество всего два месяца назад. Когда-то его возглавлял казачий полковник Евгений Аршинов. Именно его в 2015 году бывший губернатор Коньков как раз и вывел за что-то из состава рабочей группы по делам казачества.

Возглавляет рабочую группу по делам казачества заместитель председателя областного правительства по внутренней политике Евгений Нестеров.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости