Когда ивановские казаки плачут

Текстильщик Коньков, видимо, в память об убиенных казаками 100 лет назад красных ткачах изгнал единственного казака.

Распоряжением губернатора Конькова из состава «рабочей группы по делам казачества Ивановской области» исключен единственный казак – атаман Ивановского отдельского казачьего общества, казачий полковник Евгений Аршинов.

Теперь в рабгруппе по делам казачества Ивановской области только представители департаментов внутренней политики, молодежной политики, сельского хозяйства, МВД, ФСБ, Минюста, а также протоиерей, председатель регионального ДОСААФ и областной военком.

Понятно, что наследникам красных ткачей не за что любить казаков, но, согласитесь, орган по делам казачества выглядит нелепо без представителя казачества. Тем более, под руководством зампреда правительства – директора департамента внутренней политики Игоря Школьникова, всем своим образом и биографией, являющего антипод казачества.

Возможно, дело в личности атамана Евгения Аршинова, а когда оглянулись кругом в поисках другой фигуры, то поняли, что ивановское казачество это фейк.

Чем оказался нелюб губернатору Конькову казачий полковник Аршинов сложно сказать, но очевидно, что атаман фигура любопытная.

Помимо атаманства в Ивановском отдельском казачьем обществе, Евгений Аршинов еще недавно возглавлял охранное казачье предприятие ООО «Сотник»; также он возглавляет региональное отделение «Центрального казачьего войска»; ООО «Казачий культурно-торговый центр»; региональное отделение «Казачьей партии Российской Федерации»; «Ивановское городское казачье общество».

Кстати, основным видом деятельности реготделения «Центрального казачьего общества» указана «сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества». Все перечисленные организации зарегистрированы по одному адресу: в здании бывшего ДК Меланжевого комбината.

Судя по всему, что-то не так у казаков пошло с «собственным недвижимым имуществом» или охраняли кого-то не того и как-то не так.

Вас заинтересует

Читайте также