Известный оппозиционный политик Михаил Крайнов и зампред правительства Ивановской области Евгений Нестеров столкнулись в борьбе за стадион «Буревестник»

Оба проиграли. Выиграл владелец группы «КСК» Владимир Кузнецов. Чем обусловлено участие в торгах оппозиционера Крайнова и заместителя губернатора по внутренней политике Нестерова (через жену) непонятно. Может, просто специально цену разгоняли.

В среду 11 сентября 2019 года состоялся аукцион по продаже земельного участка, входящего в комплекс бывшего стадиона «Буревестник». За имущество «Буревестника», точнее, земельные участки идет нешуточная борьба. Территория очень выгодная для дальнейшего коммерческого использования. Одна из последних или даже последняя свободная для застройки в центральной части города.

«Буревестник» продается по частям в рамках дела о банкротстве бизнесмена Ивана Мельникова. До сих пор интерес проявляли партнеры (или бывшие партнеры) по строительной группе «КСК» – Владимир Кузнецов и Михаил Спиридонов. Но оказалось, что на имущество «Буревестника» претендентов больше.

На торги 11 сентября заявились трое частников: бывшая жена владельца группы «КСК» Владимира Кузнецова – Зинаида Кузнецова; известный ивановский оппозиционер Михаил Крайнов, перешедший год назад из КПРФ в «Справедливую Россию»; жена заместителя председателя правительства Ивановской области, директора департамента внутренней политики Евгения Нестерова – Мария Нестерова.

Начальная цена была всего-то 2,5 млн рублей. Кузнецова, Крайнов и Нестерова в ходе аукциона подняли ее почти в пять (!) раз. Последнее предложение, после которого Крайнов и Нестерова сдались, сделала Кузнецова – 12,1 млн рублей.

Интерес Кузнецова (с бывшей женой у него, насколько известно, нормальные, деловые отношения) понятен. Он имеет реальные шансы выкупить все участки. Крайнов и Нестеров впервые проявляются в деле «Буревестника». Их участие сложно объяснить рациональными мотивами – это какая-то игра.

Михаил Крайнов довольно хорошо известен своей борьбой с «Единой Россией» и департаментом внутренней политики по делу о подделке подписей избирателей на дополнительных выборах в Ивановскую областную думу в 2016 году.

Мария Нестерова, также как и ее муж Евгений Нестеров родом из Челябинской области. Одно время работала генеральным директором муниципальной гостиницы «Вознесенская» (бывшая «Советская») в Иванове. Была соучредителем строительной компании «Монолит-С». Сейчас индивидуальный предприниматель в сфере строительства.

Вас заинтересует

Читайте также