У Избирательной комиссии Ивановской области большие проблемы

«Коммунисты России» ищут подделанную подпись бывшего ивановского губернатора Владимира Тихонова. Неизвестно, что хуже – ее наличие или отсутствие.

Лидер регионального отделения партии «Коммунисты России» Александр Орехов 5 сентября 2019 года направил председателю Избирательной комиссии Ивановской области Анжелике Соловьевой заявление в связи с незаконным агитационным материалом в жубаркинском «Шуйском времени» в пользу кандидата от «Единой России» Татьяны Беляковой.

Напомню, что Белякова оплатила из своего избирательного фонда публикацию с положительным высказыванием о себе и прямой агитацией голосовать от имени секретаря ЦК партии «Коммунисты России», отца шуйского мэра Натальи Корягиной, бывшего губернатора Ивановской области Владимира Тихонова, который утверждает, что это фальшивка.

Белякова уже покаялась перед Тихоновым. Скорее всего, сочинив историю про каких-то мифических политтехнологов, которые якобы ее подвели. В любом случае, это явка с повинной, которой кандидат от «Единой России» признала незаконность агитационного материала.

Главное, чего хотят «Коммунисты России» от Областной избирательной комиссии и ее главы Анжелики Соловьевой, это выяснить, существует ли документ – письменное разрешение Владимира Тихонова на использование своих высказываний и своего имени в агитационных материалах кандидата от «Единой России» Беляковой. В случае отсутствия такого документа в шуйской избирательной комиссии, дать этому оценку и принять меры в соответствии с действующим законодательством для привлечения виновных лиц к ответственности.

Несколько запоздалое заявление «Коммунистов России». Начинать действовать нужно было в прошлую субботу, сразу после выходы незаконной агитации. Тогда не позднее 2 сентября «Единую Россию» гарантированно сняли бы с выборов в Шуе.

Впрочем, «Коммунисты России» не участвуют в шуйских выборах, прямого избирательного интереса у них нет. Зато есть большая проблема, которая не имеет календарной привязки к единому дню голосования 8 сентября.

Например, я уверен, что документ с письменным согласием в шуйский избирком был представлен. Но подпись Тихонова на нем поддельная. Можно предположить, что в треугольнике Белякова – Корягина – избирком решили этот документ уничтожить. Мол, то ли потерялся, то ли совсем его не было и проч.

Тем не менее, если даже письменного согласия не было, как в таком случае агитационный материал был допущен к распространению без какой-либо реакции со стороны избирательной комиссии?

Ругают сейчас Ильюшкина. Однако при нем таких косяков «Единая Россия» и компания не допускали. Может, чего и похуже делали, но хоть с каким-то прикрытием. А тут просто рассыпались. Словно ни закона, ни порядка нет совсем.

Очень интересно, что официально выяснит Облизбирком.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости