Как поддержать «Единую Россию» и сохранить лицо

Бывшего ивановского губернатора, «коммуниста России» Владимира Тихонова могли сыграть втемную. Или же он сам пытается всех запутать.

После публикации «Секретарь ЦК партии «Коммунисты России», бывший ивановский губернатор Владимир Тихонов поддержал кандидата от «Единой России», в редакцию пришло письмо от Тихонова, в котором он просит дать опровержение, поскольку «никаких высказываний в ее поддержку не давал». Речь идет о кандидате в депутаты Шуйской городской думы от партии «Единая Россия» Татьяне Беляковой.

Так уж вышло, что Белякову поддерживает мэр Шуи Наталья Корягина – дочь Владимира Тихонова. Поэтому ситуация с поддержкой коммунистом Тихоновым единоросса Беляковой политически выглядит сомнительно, а с бытовой, семейной точки зрения – вполне нормально.

Видимо, понимая, что шансов на публикацию опровержения у него нет никаких, Тихонов обратился с письмом к председателю Избирательной комиссии Ивановской области Анжелике Соловьевой, в котором просит у нее содействия в публикации в СМИ опровержения.

Своим письмом в Облизбирком Тихонов дал понять, что не совсем четко понимает, как устроено избирательное законодательство, как работает закон о СМИ и что вообще происходит.

Дабы избежать недоразумений, публикую фото всей агитационной полосы в газете «Шуйское время».

Владимир Тихонов, если полагает, что не давал согласия на использование своего имени в агитационном материале кандидата от «Единой России» Беляковой, может, конечно, написать письмо в Облизбирком. Только совсем другое. Он должен потребовать провести расследование того, как в газете появился агитационный материал за его подписью.

Перед началом распространения предвыборного агитационного материала он должен быть представлен в соответствующую (в данном случае, шуйскую) избирательную комиссию вместе с письменным согласием лиц на использование их высказываний (фотографий) в данном материале.

Если газета «Шуйское время» находится в свободном доступе, значит, шуйский избирком разрешил распространение агитационного материала и в избиркоме есть письменное согласие Тихонова на агитацию в пользу Беляковой. Хотя, Тихонов это отрицает.

Поэтому и необходимо расследование со стороны Облизбиркома. Также необходимо, судя по всему, участие в расследовании и правоохранительных органов. К тому же, как я уже рассказывал, вся газета обладает признаками незаконного агитационного материала и незаконного издания, поскольку выходные данные, указанные в газете, не соответствуют ни одному зарегистрированному СМИ.

Дальше мы вступаем на почву исключительно предположений. Как имя бывшего ивановского губернатора Тихонова появилось под агитацией за единоросса Белякову?

Тихонов на самом деле мог дать свое согласие по просьбе своей дочери, шуйского мэра Натальи Корягиной. А теперь пытается сохранить лицо.

Мэр Корягина могла дать такое согласие за отца, чтобы помочь Беляковой, мол, с папой я разберусь.

Кандидат Белякова могла подумать после какого-нибудь мимолетного разговора с Корягиной, что вопрос с Тихоновым решен. Правда, непонятно, как она или члены ее избирательного штаба решали вопрос с избиркомом, то есть письменным согласием Тихонова. Возможно, что в избирком была представлена фальшивка.

В любом случае, что бы там ни произошло, но это однозначно какое-то мошенничество – бытовое или же политическое. Вопрос лишь, с чей стороны или чьих сторон.

Также интересно, почему Тихонов требует просто опровержения, а не расследования и возбуждения уголовного дела? Возможно, он знает о деятельном участии в этой истории своей дочери?

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости