Секретарь ЦК партии «Коммунисты России», бывший ивановский губернатор Владимир Тихонов поддержал кандидата от «Единой России»

Причем сделал это в несуществующем СМИ, то есть в незаконном агитационном материале. Хотя, вряд ли он знает об этом. Ну, теперь узнает – как и Избирательная комиссия Ивановской области.

В печатном издании, называющем себя «Шуйское время», в номере от 31 августа 2019 года опубликован платный агитационный материал в поддержку кандидата в депутаты Шуйской городской думы от партии «Единая Россия» Татьяны Беляковой. Материал в соответствии с законом, сопровожден указанием, что оплачен из избирательного фонда кандидата в депутаты от «Единой России» Татьяны Беляковой.

Среди агитаторов за Белякову и бывший губернатор Ивановской области, секретарь Центрального комитета партии «Коммунисты России» Владимир Тихонов. Среди прочего он пишет: «С уверенностью могу сказать, что единственный кандидат, для которого дела важнее слов – это Татьяна Белякова!».

«Коммунисты России» почему-то не участвуют в дополнительных выборах депутата Шуйской городской думы. Но в любом случае поддержка кандидата от «Единой России» секретарем ЦК «Коммунистов России» выглядит довольно странно. Эти две партии не могут создавать даже временных блоков или союзов, поскольку находятся на противоположных концах политического спектра и являются идеологическими антагонистами.

Наверное, дело в том, что Владимир Тихонов – это отец мэра Шуи Натальи Корягиной, которая поддерживает Татьяну Белякову. Возможно, именно поэтому «Коммунисты России» и отказались идти на эти выборы.

Теперь о газете, в которой вышел агитационный материал. Это не менее интересно, чем поддержка коммунистом члена «Единой России».

Газета «Шуйское время» издается уже несколько лет. Она принадлежит, осужденному в мае 2018 года за махинации с земельными участками бывшему главе Ивановского района Сергею Жубаркину. Главный редактор газеты – друг Жубаркина, известный ивановский телеведущий Виктор Ломосков, который всегда верил в его невиновность.

Однако в выходных данных газеты указан бывший учредитель и старое свидетельство о регистрации СМИ. Три недели назад Роскомнадзор зарегистрировал нового учредителя – вместо ООО «СМИ Инвест» им стала Ольга Жубаркина. Также было изменено регистрационное свидетельство.

Таким образом, с теми выходными данными, которые указаны – такого средства массовой информации не существует.

Все агитационные материалы направляются в избирательную комиссию. Следовательно, избирком должен знать, что агитационный материал опубликован в несуществующем СМИ, то есть является незаконным. Данная печатная продукция должна быть изъята и уничтожена. Также должны быть приняты и другие меры, как минимум, административного характера.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости