Vek.news

Прогноз по инвестициям и туристам в Ивановской области оказался фальшивкой

Истинное знание приходит только с новыми губернаторами.

Указом губернатора Воскресенского от 10 июня 2019 года внесены корректировки в Инвестиционную стратегию Ивановской области на период до 2020 года.

Среди прочего, прогноз по объему инвестиций на 2020 год снижен в два раза – с 78,5 млрд рублей до 34,4 млрд рублей. При этом заявленная цель инвестиционной стратегии звучит следующим образом:

«Ивановская область – регион, являющийся одним из наиболее привлекательных для инвестирования и создания новых высокотехнологичных бизнесов в Российской Федерации, а также сочетающий в себе высокое качество жизни, эффективную государственную политику и конкурентоспособный деловой климат».

Сложно комментировать этот поток сознания разработчиков стратегии.

Также снижен прогноз по туристическому потоку в Ивановской области к 2020 году с 1,6 млн человек до 1 млн человек. Причем в таблице с целевым прогнозом, число туристов на 2020 год указано и вовсе в 849,4 тыс. человек.

Инвестиционная стратегия была утверждена бывшим губернатором Павлом Коньковым в сентябре 2014 года. Очевидно, что она основывалась на откровенных статистических фальшивках от предыдущего губернатора Михаила Меня. Например, тот же туристический поток за 2012 год в стратегии указывался в размере 1,29 млн человек с непрерывным дальнейшим ростом.

Какие фальшивки пишутся сегодня в документах областного правительства мы, судя по всему, узнаем уже только при следующем губернаторе.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости