Михаил Мень засветился в деле журналиста «Медузы» Ивана Голунова

Бывший ивановский губернатор Михаил Мень за последние десять дней стал участником второй криминальной истории, каждая из которых может оказаться для него фатальной, как минимум, с точки зрения карьеры.

Появляется все больше свидетельств того, что провокация полицейских в отношении корреспондента «Медузы» Ивана Голунова связана с его последним расследованием о похоронном бизнесе.

Среди прочего, в тексте Голунова, который был сдан в редакцию незадолго до задержания, упоминается бывший ивановский губернатор, бывший глава Минстроя, а ныне аудитор Счетной палаты РФ Михаил Мень. Голунов пишет, что Минстрой, когда его возглавлял Мень, разработал проект нового закона о похоронном деле в Российской Федерации. Участники рынка утверждают, что этот новый закон фактически закрепил бы монопольное положение действующих крупных игроков.

По утверждению Голунова, законопроект активно лоббировал заместитель руководителя аппарата правительства Российской Федерации Андрей Логинов. И этот факт также имеет отношение к Ивановской области.

Жена Андрея Логинова – Светлана Логинова – в период, когда Мень был ивановским губернатором, в статусе заместителя председателя правительства Ивановской области возглавляла представительство региона в Москве. Затем она возглавила Центральный научно-исследовательский и проектный институт Минстроя РФ.

При Логиновой этот ЦНИИП Минстроя России оказался замешан в некрасивой истории с участием ивановского юрбюро «Константа» Марка Геллера.

Таким образом, Михаил Мень за полторы недели стал участником двух громких криминальных историй. Пока просто громких, но могущих иметь серьезные последствия для большого количества фигурантов.

Вас заинтересует

Читайте также