Смарт Хемп, или Ботанику мы знаем на пять

«У нас два по всем наукам, Но ботанику мы знаем на пять. Пока живы растаманы из глубинки – Вавилону будет не устоять» (Борис Гребенщиков. Растаманы из глубинки)

Чудесная новость пришла из инспекции Федеральной налоговой службы: 11 февраля 2019 года в Иванове зарегистрирована новая компания – ООО «Смарт Хемп Иваново». При этом руководитель и учредители из Москвы.

Смарт Хемп – это очевидная транслитерация английского Smart Hemp. Перевод также довольно очевиден, хотя и с нюансами – умная конопля, модная конопля, забавная конопля. Основной вид деятельности компании под стать названию – «Выращивание конопли обыкновенной».

Ботаники, правда, не рекомендуют название «конопля обыкновенная». По-научному будет «конопля посевная». Из нее изготавливают веревки, шпагат, канаты, холстину, мешковину. Коноплю используют и в медицинских целях.

В связи с определенными обстоятельствами и в соответствии с Конвенцией ООН от 1961 года, государство особо контролирует выращивание и переработку конопли.

Почему москвичи решили зарегистрировать компанию по выращиванию конопли в Иванове? Наверное, Воскресенский позвал. Как он выражается, мы сейчас за каждую копейку инвестиций боремся и сельское хозяйство удваиваем. Все приезжают.

Где будут посевы? Пока неизвестно, наверное, сейчас идет подбор инвестиционной площадки. В любом случае, очень перспективное направление деятельности. Конопля, как разновидность вместе с льном лубяного сырья, может задать тон новому лубяному кластеру. А название для него – «Смарт Хемп» – просто завораживает.

Вас заинтересует

Читайте также