Западные санкции разбились об ивановские свинарники

Воскресенский и Дымов развенчали миф о том, что кто-то на Западе желает нам зла. Все лучшее европейцы отдают нам.

Намедни, во вторник топ-менеджмент группы компаний «Дымов» организовал пресс-тур по местам строительства одного из двух будущих крупных свинокомплексов (без переработки мяса, поэтому, скорее, гигантских свинарников, чем свинокомплексов) в Гаврилово-Посадском районе.

Мероприятие возникло отчасти спонтанно, незапланированно – в рамках наметившегося противостояния высокотехнологичной промышленности и закосневшей, погрязшей в предрассудках и консерватизме научной и культурной общественности. С учетом рассказанного свиноводами, можно даже сказать антинаучной и малокультурной общественности.

Главное – то, что снимает, по мнению Дымова и компании, все вопросы – свинарники строятся по датским технологиям. У русского человека пиетет перед всем иностранным, вот свиноводы и бьют по самому чувствительному.

Все говорят про какие-то западные санкции. А тут – датские технологии. Датчан не следует недооценивать. Они, может, и не такие злобные как англичане, но уж не хуже разных прочих шведов.

Логика санкционных действий и ее интерпретация очень просты. Не дать русским товаров и технологий, которые помогают сделать жизнь лучше. А вот как свинарник – так пожалуйста.

Как человек, каждый день смотрящий новости по телевизору, делаю простой вывод. Наверное, это диверсия, которую совершают западные спецслужбы через своих агентов влияния в России в лице Дымова и его лоббиста Воскресенского.

В пользу этой версии говорит и позиция ивановского АО «Водоканал». Судите сами, «Водоканал» уже чуть не десять лет за миллиарды рублей модернизирует систему очистки сточных вод в Иванове. И никак не закончит. А тут ребята-свиноводы собираются по датским технологиям нынешним летом за пару месяцев сварганить очистные для свиного навоза, с его полной нейтрализацией и даже превращением в полезное удобрение.

Если это так просто, то почему не распространить опыт датских технологий шире? Почему все самое лучшее свиньям?

В общем, все непросто. Свинину все мы уважаем, когда намнешь ее с глютаматом натрия. Чем более «датские» технологии и чем ближе к транспортным магистралям для доставки свиней на убой и переработку, тем дешевле мясо.

Да и земли у нас в России очень мало, поэтому оба свинарника строятся на территории городских поселений – Петровского и Гаврилово-Посадского на Владимирском ополье. Это вам не Западная Европа с ее бескрайними, пустующими землями вдали от городов.

Вас заинтересует

Читайте также