«Шуйские ситцы» и группа «ТДЛ» объединились в лубяную ассоциацию

Вот такого кластера земля Ивановская еще не видывала.

Два крупнейших текстильных предприятия Ивановской области – «Шуйские ситцы» и группа «ТДЛ» (ООО «ТДЛ Текстиль»)  – учредили в начале декабря автономную некоммерческую организацию «Управляющая компания межрегионального межотраслевого кластера по производству и глубокой переработке лубяного сырья». Есть и третий учредитель – «Мануфактура Балина».

УК лубяного кластера зарегистрирована на территории производственного комплекса «ТДЛ» в Иванове на Павла Большевикова, 27. Директор кластера Олег Харитонов. Он же возглавляет и московскую компанию «Текстиль Альянс», которая занимается управлением финансово-промышленными группами.

Под кластером по производству и переработке лубяного сырья подразумевается льняной кластер. Хотя, к лубяному сырью относятся и другие виды растительного волокна, например, конопля.

В данном виде, то есть с такими учредителями, лубяной кластер выглядит неполноценно, поскольку переработчики сырья есть, а производителей на уровне выращивания льна нет. Ивановских крестьян, похоже, в команду не берут. Впрочем, вряд ли лубяная ассоциация делает ставку на местное сырье.

Вас заинтересует

Читайте также