Приняли нечто дискреционное

Воскресенский с Шарыповым слишком много на грудь взяли в деле заботы о людях.

Намедни прокуратура Ивановской области попеняла ивановским властям на широту их дискреционных полномочий. То есть на возможность принимать любые решения как бы в рамках издаваемых ими же нормативных актов. Смысл этих актов в таком случае теряется, поскольку решения принимаются на основе не норм и правил, а хотения чиновника – и это коррупция.

Ивановский мэр Шарыпов в местном эфире «Россия 24» заявил, что в связи с принятием нового варианта закона «Об административных правонарушениях в Ивановской области», городские власти не будут сразу же принимать санкции, а в первые несколько месяцев он лично будет решать, штрафовать или нет.

Это правовое варварство Шарыпов уже заявлял на страницах газеты «Рабочий край», входящей в холдинг Алексея Машкевича «1000 инф». Но теперь, с голубого экрана Шарыпов раскрыл тайну. Оказывается, об этом его лично попросил губернатор Воскресенский.

Какой хороший закон приняли. Воскресенский с Шарыповым будут решать, применять ли его, а если применять то каким образом.

Два вопроса. Первый: это закон ли вообще? Второй: могут ли в принципе в Ивановской области быть законы, если Воскресенский с Шарыповым так ставят вопрос о его исполнении?

Вот где широта дискреционных полномочий. Прокуратура может ставить вопрос, на своих ли местах сидят Воскресенский с Шарыповым. Ручным регулированием, используя властные полномочия и законы как дубинку, у нас в стране может заниматься только один человек. Сами знаете кто.

Вас заинтересует

Читайте также