Vek.news

Институты гражданского общества Ивановской области погрязли в благодушии

Прокуратура ждет от них жалоб и критических предложений по поводу документов чиновников, но те молчат.

Прокуроры Ивановской области в 2018 году проверили 8642 нормативных правовых акта государственных и местных органов власти на предмет борьбы с коррупцией. В 213 документах содержались коррупциогенные факторы. И это на 15 процентов больше чем в 2017 году.

По требованию прокуроров, в 196 нормативных правовых актов были внесены соответствующие изменения.

Как отмечает прокуратура Ивановской области, правовые акты местных органов власти характеризуются широтой дискреционных полномочий. То есть возможностью чиновникам произвольно трактовать содержание правовых актов и выбирать варианты решений по своему усмотрению.

Особенно, это касается муниципальных программ по ремонту дворовых территорий.

В областной прокуратуре отмечают, что от институтов гражданского общества не поступало никакой информации о наличии в нормативных правовых актах органов государственной власти и местного самоуправления Ивановской области коррупциогенных факторов.

Оно и понятно, ивановское гражданское общество занято решением двух проблем: попасть в  члены региональной общественной палаты или общественного совета при какой-нибудь мэрии; получить от правительства области или какой-либо муниципалитета денежный грант. Разумеется, они (институты гражданского общества), поэтому ничего и не видят.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости