Vek.news

Бывший заместитель начальника УМВД полковник Вера Фролова пойдет в Облдуму с «Родиной»

Таким образом, Телман Фероян имеет шансы провести в новый состав Ивановской областной думы двух своих людей.

Партия «Родина» заявилась на участие в выборах депутатов Ивановской областной думы. Это само по себе знаковое событие и для регионального отделения партии, и для области.

«Родина» демонстрирует агрессивный патриотизм, в отличие от аморфного краеведческого патриотизма «Единой России», КПРФ и всех остальных, боящихся ляпнуть что-нибудь не согласованное с администрацией президента. В народе жива память о триумфе «Родины» образца начала 2000-х, когда напуганный космическим ростом рейтингов партии, Кремль свернул шею этому великодержавному проекту.

На выборах в Облдуму «Родина» имеет реальные шансы взять один-два мандата. Кто это будет вопрос открытый. На данный момент значительно более интересна фигура одного кандидата – полковника юстиции в отставке Веры Фроловой.

Бывший заместитель начальника управления МВД России по Ивановской области – начальник Следственного управления УМВД, при всем уважении к ее профессиональным достижениям, прославилась все же не этим. Вера Фролова в свое время организовала поддержку ивановскими полицейскими (не всеми, конечно) арестованного генерала Никитина. Однако уволили ее не за это.

Разумеется, по выслуге лет, с пенсией, по собственному желанию. Хотя, насколько известно, все-таки ее заставили уйти – из-за слишком тесных связей с бизнес-группой Телмана Ферояна. Именно там она и оказалась сразу после отставки, возглавив лесопромышленное направление.

Публичная ипостась Веры Фроловой весьма занимательна. Она возглавляет (исполнительный директор) автономную некоммерческую организацию «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» в Ивановской области» (АНО «ЦОП БПК»). Учредителей  трое, среди них сама Вера Фролова и Телман Фероян.

Также Вера Фролова является соучредителем межрегионального межотраслевого профессионального союза работников торговли, дорожно-строительной, лесной и иных отраслей (сферы интересов семьи Фероянов) «Союз единомышленников», который контролирует Телман Фероян.

Еще недавно Фролова руководила этим профсоюзом. Но с апреля 2018 года его возглавил управляющий торгово-развлекательным комплексом «Ясень», депутат Ивановской городской думы Василий Максимов. Профсоюз зарегистрирован в «Ясене». Если кто забыл или не знает, комплексы «Тополь» и «Ясень» принадлежат семье Телмана Ферояна.

Василий Максимов также идет в депутаты Областной думы, только от «Единой России» – одномандатником по округу № 7, включающему Кохму, Ивановский и Комсомольской районы. Пока ничто не мешает Максимову стать депутатом Областной думы. С «Единой Россией» и кем-то там еще Телман Фероян договорился.

С Верой Фроловой интересней. В отличие от Максимова, который не производит впечатления человека, который может выиграть выборы в конкурентной борьбе, она производит. Встречался с ней всего один раз в кабинете генерала Никитина в ходе задушевного разговора о судьбе пролетарского конструктивизма. Очевидно, что ей по плечу быть не статистом, а реальным игроком.

«Родина» бросила Веру Фролову на одномандатный округ № 6, в который входят Вичугский и Приволжский районы. Понятно, что это не решение «Родины», и оно довольно странное.

Соперниками Фроловой будут заместитель председателя Областной думы, руководитель фракции «ЕР» в Облдуме Анатолий Буров и политический активист с богатой биографией Александр Румянцев.

Первая мысль, которая приходит в голову – конспирологическая. Фролова должна, извините, «мочить» одного из этих двух в пользу другого. Политический пейзаж в регионе настолько непредсказуем и неупорядочен, что вполне может быть – против аптекаря Бурова в пользу оппозиционера Румянцева. Или наоборот.

Но это сомнительно. Что можно пообещать за это Ферояну или Фроловой, если, нет сомнений, что им самим нужно место в Областной думе? Тогда остается одно – Фролова по-настоящему хочет победить Бурова и Румянцева на округе. И это может быть самое интересное противостояние на грядущих выборах.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости