Vek.news

Бывший координатор штаба Навального в Иванове стал первым кандидатом в депутаты Областной думы

В Вичугском и Приволжском районах борьба за место в новой Облдуме развернется между Александром Румянцевым и Анатолием Буровым.

В Избирательную комиссию Ивановской области поданы сведения о первом кандидате в депутаты Ивановской областной думы нового созыва, выборы в которую состоятся 9 сентября. Первым выдвинутым кандидатом стал директор вичугского ООО «Рубин», известный политический активист Александр Румянцев.

Весной прошлого года Румянцев возглавлял ивановский предвыборный штаба Алексея Навального, который хотел и хочет стать президентом России.

Также Румянцев возглавлял Ивановское региональное отделение «Партии народной свободы» («Парнас», председатель партии на федеральном уровне Михаил Касьянов). Сейчас отделение возглавляет Сергей Корнев, Румянцев остался среди учредителей.

При этом Румянцев идет на выборы не от партии, а как самовыдвиженец по одномандатному округу № 6 (Вичугский и Приволжский районы). Наверное, это правильное решение с точки зрения борьбы за электорат.

Соперником Румянцева (если его, конечно, допустят до заключительной стадии выборов) должен стать заместитель председателя Ивановской областной думы, руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Анатолий Буров.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости