Vek.news

Делом Ферояна займется центр «Бизнес против коррупции» и бывший заместитель генерала Никитина полковник Вера Фролова

Защищать бизнес-империю Телмана Ферояна от «полицейского произвола» будут профессиональные антикоррупционеры, а также недавно созданный профсоюз работников дорожной отрасли, который возглавляет бывший заместитель начальника ивановского областного УМВД по следствию полковник полиции в отставке Вера Фролова.

31 января в Москве состоялось первое в 2017 году заседание общественного совета центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК).

В заседании совета приняли участие Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов; сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров; член Общественной палаты, председатель Общественного совета при МВД РФ Анатолий Кучерена; член Высшего совета партии «Единая Россия», советник председателя Госдумы Юрий Шувалов; а также эксперты и заявители.

Предметом обсуждения, в том числе стало заявление членов трудового коллектива ивановского ООО «ДСУ-1» в интересах учредителя и бывшего генерального директора компании Александра Брусникова, а также номинального владельца и заместителя генерального директора ОАО «ДСУ-1» Гаджи Ферояна.

На двоих эти компании, которые входят в группу, контролируемую Телманом Ферояном, по итогам 2015 года имели оборот в размере 2,56 млрд рублей и относительно небольшую прибыль в размере 25 млн рублей.

Как утверждают заявители, в отношении их компании осуществляется рейдерская атака с целью устранение конкурента с рынка дорожного строительства.

Инициатором они называют сотрудников следственной части следственного управления УМВД России по Ивановской области и ООО «Армада».

В отношении бывшего гендиректора ООО «ДСУ-1» Александра Брусникина в июне 2015 года было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. В данный момент, как утверждают заявители, Брусникин находится в бегах и объявлен в розыск. Но у него уважительная причина – рейдерский захват и притеснения со стороны полиции.

Также в июне 2015 года было возбуждено уголовное дело по факту избиения Романа Кривова – совладельца и бывшего гендиректора компании «Дорпромстрой». В августе того же года по подозрению в совершении этого преступления был задержан Гаджи Фероян – племянник Телмана Ферояна.

Роман Кривов неоднократно обжаловал в УФАС по Ивановской области результаты конкурсов и аукционов, в результате которых государственные и муниципальные контракты в сфере дорожного строительства доставались компаниям, подконтрольным Телману Ферояну.

Заявители считают, что доказательств против Гаджи Ферояна нет, а служба собственной безопасности УМВД Ивановской области в сентябре 2016 года обнаружила многочисленные нарушения при проведении расследования уголовного дела и укрывательство доказательств невиновности Ферояна.

Заявители убеждены, что в их деле присутствуют признаки коррупционных действий со стороны правоохранительных органов.

Общественный совет Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» принял решение взять обращение работников «ДСУ-1» в работу.

Как заявил 1 февраля «Аргументам недели» один из учредителей ивановского профсоюза работников торговли, дорожно-строительной, лесной и иных отраслей «Союз единомышленников» Алексей Карамышев: «Около тысячи работников «ДСУ-1» входит в наш профсоюз. Пока зарплату им платят вовремя, но так как работы для них нет, нас уведомили о сокращении 400 человек из 1200 работников. Возможно, будет еще больше. Лучшее предприятие области по уровню социальной защищенности разорить с помощью силового рычага это чревато для нашего дотационного региона социальным взрывом».

Профсоюз «Союз единомышленников» создан в июне 2016 года. Он зарегистрирован в здании торгового комплекса «Ясень», который принадлежит семье Фероянов. Однако самое интересное, что председатель профсоюза – это бывший заместитель начальника УМВД Ивановской области по следствию Вера Фролова.

Известно, что Фролова в группе компаний Телмана Ферояна занимается не только профсоюзной деятельностью – она ведет лесопромышленное направление.

Увольнение Фроловой из полиции было в свое время формально добровольным, но, судя по всему, реальной причиной стал конфликт интересов и слишком заинтересованное участие в делах и судьбе Телмана Ферояна.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости