Нежелательный депутат Торопов

Первые потери на праймериз «Единой России».

Действующий депутат Ивановской областной думы, владелец индустпарка «Иваново-Вознесенск» (бывший Меланжевый комбинат) Виктор Торопов частично снял свою кандидатуру с праймериз «Единой России». Заявление Торопова рассмотрено и удовлетворено. Это значит, что Торопов не сможет участвовать в выборах депутатов регионального парламента 9 сентября этого года от партии «Единая Россия» по списку.

Регистрация Торопова аннулирована только по единому областному избирательному округу (региональная группа № 2). Это значит, что в выборах депутатов от «Единой России» по одномандатному округу он еще имеет шансы принять участие.

На округе № 2, по которому Торопов избирался одномандатником пять лет назад и на котором стал участником праймериз сейчас, среди прочих зарегистрированы предприниматель Ага Роминян; депутат Ивановской гордумы, предприниматель Артур Таракчян; депутат Ивановской гордумы, предприниматель Максим Шиганов (связан с Тороповым); руководитель Общественной приемной председателя «ЕР» Дмитрия Медведева в Ивановской области, помощник депутата Госдумы Валерия Иванова, кандидат философских наук Екатерина Ширяева и другие.

Позиции Торопова в округе наверняка позволяют ему с хорошими шансами бороться за депутатское место как одномандатнику. Но если он проиграет, то по списку уже не пройдет – это места для наиболее ценных членов.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости