Новое лицо группы компаний Телмана Ферояна?

Алексей Машкевич проявляет недюжинный интерес к активисту «Молодой Гвардии» Аге Роминяну, который вполне годится на роль фронтмена ивановской диаспоры езидов.

Главный редактор газеты «Рабочий край» и руководитель медиахолдинга «1000 инф» Алексей Машкевич за один месяц взял уже второе интервью у руководителя штаба Ивановского городского отделения МГЕР («Молодая Гвардия Единой России») Аги Роминяна.

Первое «Я сам молодой и хочу помогать молодым» вышло в «Рабочем крае» 26 февраля. Свежее «Проигрывать, это не моё» опубликовано 26 марта на сайте «1000инф».

Было еще интервью с Роминяном 20 марта в мартовском журнале «Власть. ИО». Впрочем, это издание из разряда курьезов, а вот «Рабочий край» и «1000инф» это, конечно, серьезная заявка на паблисити.

Несмотря на характерную фамилию, Ага Роминян не армянин. Он езид, как и семья Фероянов. Бизнес Роминяна связан с управлением недвижимостью в статусе индивидуального предпринимателя. Характерно, что с 2011 года у него уже третье свидетельство о регистрации в качестве ИП. Бизнес, судя по всему, по крайней мере, частично, находится в Ярославле.

Нет сомнений, что у Аги Артуровича есть собственные политические амбиции. Но также следует принимать в расчет, что у формального и неформального лидера диаспоры езидов в Иванове Телмана Ферояна они тоже были, но перспективы туманные. Фероян по-прежнему член президиума регионального отделения «Единой России». Однако после уголовного дела с его сыном Мамо Ферояном, Телману Амоевичу никак не удается вновь стать депутатом. Хотя, известно, что такие попытки были.

Насколько известно, перед Телманом Ферояном и членами его семьи словно опустился общественно-политический шлагбаум. При этом Фероян не сдается и даже пытается участвовать в публичной жизни. Например, у него есть Межрегиональный межотраслевой профессиональный союз работников торговли, дорожно-строительной, лесной и иных отраслей «Союз единомышленников»; он учредитель «Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» в Ивановской области».

Однако две эти организации, скорее, выводят Ферояна в маргинальную сферу общественно-политической жизни – где противостояние с властью, а не сотрудничество и даже не соперничество.

Поэтому Ага Роминян вполне подходит на роль представителя если не напрямую семьи Телмана Ферояна, то диаспоры езидов. И не просто подходит, а прямо просится во всех смыслах этого слова. Сейчас он борется за место депутата Ивановской городской думы, освободившееся после неудачного похода во власть главного врача седьмой горбольницы Артура Фокина.

Почему продвижением руководителя штаба «Молодой Гвардии» Роминяна так активно занимается Машкевич, который еще недавно чуть не плевался в адрес этой организации? Ничего удивительного, люди ведь меняются, развиваются, приспосабливаются. А Машкевич прекрасный, думающий журналист, открытый всему новому.

Судя по двум интервью Машкевича с Роминяном, тот (те?) видит своим главным соперником на выборах в гордуму Андрея Автонеева, выступающего ныне под левыми знаменами в партии «Яблоко». Характерна трансформация отношения к Автонееву за прошедший между двумя интервью месяц.

В феврале это была одна скромная уважительная фраза: «М.: – Не боишься конкуренции на выборах с бунтарем Андреем Автонеевым? Р.: – Не боюсь. Он тоже боксер, кстати, – надеюсь победить в честном соревновании».

И вот теперь: «Почему я должен бояться проиграть Автонееву, который еще ни разу никого не выиграл? Опыт показывает – он всегда проигрывает. Как говорят в спорте? – бояться надо чемпионов, а Автонеев однозначно не чемпион».

Постоянное упоминание своего основного конкурента – это признак и собственной слабости, и непрофессионального имиджевого позиционирования. Но у нас тут все как-то по-деревенски – слухи и факты – может и прокатит. Ну, а «Рабочий край» и Машкевич в помощь. Кстати, если Автонеев тоже решит имидж подправить, то, полагаю, ему путь в «РК» и «1000инф» отнюдь не закрыт. Ведь Машкевич многостаночник.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости