«Зарубежэнергопроект» создал банковский холдинг

28 июня состоялось внеочередное собрание акционеров ивановской компании «Зарубежэнергопроект». Были утверждены годовой и бухгалтерский отчеты за 2016 год, избран новый состав совета директоров.

Финансовые результаты компании в 2016 году по сравнению с предыдущим периодом значительно ухудшились. Выручка снизилась с 1,4 млрд до 1,08 млрд рублей. При этом себестоимость выросла, а чистая прибыль упала с 600 млн до 199 млн рублей.

Как отмечает аудитор, при общей достоверности бухгалтерского отчета важно, что «сумма выданных обеспечений по собственным обязательствам и по обязательствам других организаций превышает величину чистых активов АО «Зарубежэнергопроект» на отчетную дату».

«Зарубежэнергопроект», помимо своей основной деятельности, является головной организацией банковского холдинга, в который входят самарский банк «Солидарность» и АО «Страховая Компания «ДИАНА» из Ангарска Иркутской области (куплена в 2016 году за 136 млн рублей).

АО «Зарубежэнергопроект» вместе с ивановским «Кранбанком» создали консорциум, который выступает санатором банка «Солидарность». Сто процентов акций «Солидарности» принадлежит «Зарубежэнергопроекту». Совокупный убыток банка за 2016 год составил 398 млн рублей.

Бывший председатель «Кранбанка» Василий Белов 1 июня был назначен председателем правления банка «Солидарность». В «Кранбанке» Белов остался в составе совета директоров.

На внеочередном собрании акционеров АО «Зарубежнергопроект» Василий Белов избран в состав совета директоров компании. Один из совладельцев компании депутат Ивановской областной думы Сергей Нациевский, его отец входит в совет директоров.

В компании работает 370 человек. Основные заказчики находятся в России. Единственная зарубежная страна, с которой компания работала в прошлом году – Индия, на ее долю пришлось 10 процентов выручки.

Вас заинтересует

Читайте также