Хасбулатова и Ключарев пошли в гору, Кустов – с горы

Малозаметные аппаратные телодвижения отражают глубинные процессы тектонических сдвигов под бюрократической корой ивановской земли.

Указом губернатора от 30 марта 2016 года (подписал исполняющий обязанности Куликов) внесены изменения в состав экспертной комиссии при губернаторе Ивановской области по рассмотрению и анализу результатов оценки населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, а также предприятий, которые находятся в собственности или под контролем регионального правительства.

Состав комиссии не менялся более года, поэтому изменения кардинальные: кто сидит, кто уволен, кого переместили по горизонтали, а кого и по вертикали. При губернаторе Конькове год – это целая эпоха.

Как ни странно, в состав комиссии по анализу оценки деятельности органов местного самоуправления входят несколько глав местного самоуправления. Это как если бы в общественные советы УМВД и Следственного комитета включить воров в законе и просто авторитетных граждан – они ведь тоже определенный срез общества.

До этого момента в экспертной комиссии состояли два (две) главы – Александр Пахолков, глава Родниковского района и Евгений Нестеров, бывший глава города Тейкова.

Нестерова прокуратура одолела, и он сейчас просто председатель Совета муниципальных образований Ивановской области, но это, видимо, ненадолго. А Пахолкова почему убрали, не известно.

Новых муниципальных фаворитов трое: глава Ивановского района Сергей Низов; глава Шуи Сергей Рощин; глава Фурмановского района Дмитрий Ключарев, которого прокуратура пыталась одолеть, но не одолела, более того, Ключарев, как видим, только окреп.

Также, указом губернатора слегка изменен состав совета при губернаторе по гармонизации межнациональных отношений. Изменений совсем немного. Основных два.

Во-первых, из совета по гармонизации межнациональных отношений прогнали гендиректора телеканала «Барс» Сергея Кустова. Причина простая: он никак не может гармонизировать отношения с губернатором и с зампредом правительства по внутренней политике Ильюшкиным. Как же он в таком случае может способствовать упрочению межнациональных и межконфессиональных отношений? Никак не может. Ранее он перестал возглавлять богадельню под названием «региональное отделение союза журналистов России».

Во-вторых, в состав совета наконец-то включили Ольгу Хасбулатову. Причем с ней произошла метаморфоза. Раньше (сразу, как только сбежала с тонущего корабля СУ-155 и вернулась в правительство Ивановской области) Ольга Анатольевна была помощником губернатора по связям с вузами, туристами, спортсменами, молодежью и деятелями искусств. А теперь она – главный помощник губернатора!

По возрасту она не может занять подобающую ей должность в правительстве (в этом году ей исполняется 70), а имеющийся авторитет плохо помещается в простом помощнике.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем