Vek.news

Летать в Москву и Петербург на самолете станет значительно дороже

Правда, пока только для бюджета Ивановской области. Размер субсидии на один рейс в Санкт-Петербург планируется увеличить почти вдвое.

Подготовлен проект постановления правительства Ивановской области об изменениях в «Порядок предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение части затрат, связанных с организацией авиарейсов».

Речь идет об увеличении размера бюджетных субсидий в расчете на один авиарейс по маршрутам Иваново–Москва и Иваново–Санкт-Петербург. Новый порядок должен будет регулировать финансовые отношения перевозчика и регионального бюджета с 18 января 2016 года.

Максимальный размер субсидии на возмещение части затрат, связанных с организацией одного рейса по маршруту Иваново–Москва (Москва–Иваново), должен быть увеличен с 94 тысяч до 103 тысяч рублей.

Максимальный размер субсидии на возмещение части затрат, связанных с организацией одного рейса по маршруту Иваново–Санкт-Петербург (Санкт-Петербург–Иваново), должен быть увеличен почти вдвое – со 106 тысяч до 199,9 тысяч рублей.

Напомню, что в ноябре прошлого года губернатором было принято решение о замене перевозчика с компании «РусЛайн», осуществлявшей перевозки на самолетах канадской Bombardier вместимостью 50 пассажиров, на компанию Red Wings с отечественными самолетами «Сухой Суперджет» вместимостью от 90 пассажиров.

В чем был смысл такой замены внятно не объяснялось, но о росте себестоимости и столь значительном увеличении субсидии на один рейс и речи не шло.

Понятно, что обслуживание более крупного и вместительного самолета в абсолютных цифрах стоит дороже. По всему выходит, что пассажиропоток остался прежним, соответственно, удельные расходы значительно выросли.

Вот что бывает, когда коммерцией занимается губернатор из погорелой империи текстильных банкротов.

В прошлом году размер дотаций на авиаперевозки в бюджете области составлял 56 миллионов рублей. В этом году пока предусмотрено 65 миллионов. Для сравнения, субсидии на железнодорожные перевозки увеличены по сравнению с прошлым годом с 88,5 до 89 миллионов рублей.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости