27 февраля 2024
Экономика и политика

Первым делом самолеты, а конкурсы потом

«Сухой Суперджет» до цугундера доведет.

По информации пресс-службы регионального правительства, в пятницу 13 ноября губернатор Коньков встретился в ивановском аэропорту с делегацией авиакомпании Red Wings во главе с гендиректором Евгением Ключаревым.

Авиаперевозчик сделал губернатору предложение о возможности организации авиарейсов из Иванова самолетами Sukhoi Superjet 100 (SSJ100).

Сейчас рейсы выполняются перевозчиком «РусЛайн» на самолетах канадской Bombardier – CRJ200. Это среднемагистральный пассажирский самолет для местных авиалиний вместимостью 50 пассажиров.

Главным узловым аэропортом Red Wings является московский аэропорт Домодедово, откуда компания выполняет рейсы по 14 направлениям. Своим преимуществом компания считает  возможность стыковочных рейсов.

Как заявил гендиректор Ключарев: «Наше предложение с трансферным тарифом позволит ивановцам, вылетевшим в Москву и Санкт-Петербург, с комфортом путешествовать в южном и восточном направлениях нашей страны».

То, что руководитель компании лично прилетел в Иваново, безусловно, говорит о высокой степени заинтересованности в этом направлении и бюджетных дотациях.

Рейсы из ивановского аэропорта дотируются из бюджета Ивановской области. Авиаперевозчик получает в год примерно 60 миллионов рублей. Благодаря этому цена на билеты ниже фактической себестоимости.

Губернатор Коньков обещал подумать и рассмотреть предложение авиакомпании Red Wings. И здесь будет совсем нелишним напомнить, что выбор авиаперевозчика осуществляется вообще-то по конкурсу. И в этой связи, губернатору думать совсем не надо, а то этак недолго до Кабанова с Мельниковым додуматься.

Впрочем, он всего лишь подтвердил смутные подозрения о том, что все крупные конкурсные процедуры – это фарс.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем