На Кабанове погорел

Губернатор Коньков с кем-то аффилирован.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил 15 октября 2015 года десятый выпуск рейтинга эффективности губернаторов.

В методику последнего выпуска рейтинга введены дополнительные понижающие коэффициенты: КОЛ-фактор и фактор аффилированности. Именно из-за этого ивановский губернатор Коньков потерял два пункта по сравнению с предыдущим выпуском рейтинга, заняв 39-ю позицию, которая, тем не менее, соответствует второй группе с «высоким рейтингом».

В группу с «высоким рейтингом» вошли главы регионов с 25-й по 53-ю позиции рейтинга. Первая группа объединяет губернаторов с «очень высоким рейтингом».

КОЛ-фактор оценивает способность губернатора обеспечить условия для стабильной деятельности политических партий и для конкурентных, открытых и легитимных выборов. По этому понижающему фактору у составителей рейтинга к ивановскому губернатору претензий нет. И то правда, давно таких открытых, легитимных, а главное, конкурентных выборов у нас не было.

Что касается фактора аффилированности, то под ним подразумевается способность губернатора обеспечить условия для прозрачного экономического развития в условиях честной конкуренции, и анализ невовлеченности главы региона в деятельность бизнес-структур.

И вот здесь у Конькова небольшая проблема. Фактор аффилированности отнял у него 5 пунктов. Это значит, что без него ивановский губернатор даже поднялся бы в рейтинге на 3 пункта, а не опустился на 2 как сейчас.

Любопытно, что отнесли к фактору аффилированности губернатора Конькова составители рейтинга:

«По подозрению в получении взятки в особо крупном размере (8 млн руб) за оказание общего покровительства по службе с использованием своего служебного положения под домашним арестом находится первый заместитель председателя правительства области А. Кабанов».

Таким образом, срочное увольнение Кабанова с должности первого вице-премьера Конькову не помогло. Вот если бы на денек раньше он своего товарища уволил, накануне задержания того полицией и следователями, – глядишь, и проскочил бы.

Правда, не очень понятно, как этот деревенский политтехнолог Кабанов мешал честной конкуренции, вовлекал губернатора в деятельность бизнес-структур и делал непрозрачным экономическое развитие в регионе? (Это все из критериев фактора аффилированности) И можно ли теперь, после удаления Кабанова, надеяться на возвращение прозрачности, конкуренции и вообще экономического развития?

Кабанов очень бы гармонично смотрелся в компании лухских резидентов, исполняющих «лук-лучок», а делать из него такую демоническую фигуру – Сергея Пахомова оскорблять.

Вас заинтересует

Читайте также