Плесский яхт-клуб задолжал Приволжской администрации

Тимур и его команда в Плесе словно в гостях.

Администрация Приволжского района только через суд смогла добиться от «Плесского яхт-клуба» уплаты долгов по аренде участков береговой линии Волги и Шохонки в Плесе.

Примечательно, что «Плесский яхт-клуб» принадлежит бывшему главе Плеса и бывшему председателю Плесского городского совета (2010–2012 годы), уральско-плесскому олигарху Алексею Шевцову. Изначально он был и президентом яхт-клуба, сейчас эту должность занимает его младший брат Сергей Шевцов.

Участок на левом берегу реки Шохонки вдоль улицы Юрьевская (почти у впадения в Волгу) был предоставлен «Плесскому яхт-клубу» в аренду сроком до 2021 года.

Участок в центре набережной Волги (береговая линия от дома 47 до дома 55 по улице Советской) предоставлен в аренду до 2060 года.

Всего арбитражный суд взыскал с «Плесского яхт-клуба» чуть более 700 тысяч рублей. Деньги, надо сказать, небольшие, однако почему яхт-клуб не платит даже их, сказать сложно. Интерес, правда, не в этом.

Кому задолжал Шевцов? Не Плесской администрации, а Приволжской. Земля в Плесе реально принадлежит районной администрации.

К вопросу о недавних выборах в Плесе и создании депутатами городского совета, олигархами Игнатьевым и Каримовым (председатель Совета) Корпорации по развитию Плеса. Так получается, что вся их деятельность может ограничиться только благотворительностью.

Для того чтобы Плесом управляли из Плеса, необходимо изменить его статус: с городского поселения на городской округ. В этом случае Плес будет выведен из состава Приволжского района и станет субъектом с реальными полномочиями.

Теоретически это возможно, а практически все будет зависеть от губернатора и тех, кто поставил главу администрации Приволжского района Сергея Зобнина на эту должность (а это не губернатор).

Выход Плеса из юрисдикции Приволжского района – это переход контроля над ФЦП развития Плеса, всеми частными инвестициями и судьбой города к Игнатьеву и Каримову.

Таким образом, на перспективу развитие Плеса будет проходить под знаком противостояния Мишки Квакина (Мень и его команда) и Тимура и его команды (Каримов Тимербулат, он же Тимур, то есть «железный» и Игнатьев).

Вас заинтересует

Читайте также