Член совета директоров Русской Медной компании Тимербулат Каримов стал председателем Плесского городского совета

Плес ждут грандиозные, революционные преобразования. Городом будут управлять не только и не столько олигархи, сколько благотворительные фонды и Корпорация развития Плеса.

Каримов

1 октября состоялось первое заседание нового Плесского городского совета, избранного 13 сентября 2015 года. В составе Совета 12 человек, среди которых член совета директоров Русской Медной компании, советник гендиректора Российского Фонда Прямых Инвестиций (РФПИ), зять Игоря Сечина, бывший старший вице-президент банковской группы ВТБ Тимербулат Каримов, а также известный бизнесмен и меценат, председатель совета директоров ГК «Русские инвестиции» Кирилл Игнатьев.

Своим председателем депутаты единогласно избрали Тимербулата Каримова.

Сразу после выборов в совет 13 сентября администрация Плеса фактически прекратила работу, заняв позицию то ли бойкота, то ли саботажа. Первый заместитель главы администрации Татьяны Бебиной Илья Картошкин так и вовсе женился в день выборов, а сейчас находится в свадебном путешествии на Кипре. Однако безвластие продолжалось недолго.

После избрания председателем горсовета Тимербулата Каримова депутаты сразу назначили исполняющего обязанности главы администрации Плеса. Эту должность заняла бывший депутат Плесского горсовета, до настоящего времени начальник отдела муниципального контроля администрации Приволжского района Елена Юдина. То есть кандидатура согласована с главой районной администрации Сергеем Зобниным. Елена Юдина на выборах в Плесский горсовет была одним из руководителей предвыборного штаба Каримова и Игнатьева.

Глава Плеса (он же станет главой администрации) должен быть утвержден по итогам конкурса. В состав конкурсной комиссии войдут три человека от Плесского совета и три человека от главы Приволжского района. Судя по всему, главой Плеса также будет избрана (назначена) Елена Юдина.

В сфере управления Плесом намечается определенно революция. Фактически управлять городом будет триумвират в лице городского Совета (Каримов), городской администрации (Юдина) и НКО «Корпорация развития Плеса», которую очевидно возглавит Кирилл Игнатьев.

Презентация Корпорации развития Плеса должна состояться в Плесе 1 октября. Ее учредителями станут Плесский совет и благотворительные фонды «Традиции и культура» и «Гордость отечества». Благотворительный фонд содействия развитию культуры и искусства «Гордость Отечества» возглавляет (президент) Кирилл Игнатьев. О фонде «Традиции и культура» ничего не известно.

Корпорация развития Плеса (КРП) станет постоянно действующим институтом развития Плеса. За счет внебюджетных источников Корпорация будет разрабатывать конкретные проекты развития города, видимо, в определенной части их и реализовывать. Для этого предполагается привлекать экспертов и специалистов мирового уровня.

КРП собирается сделать Плес не просто комфортным местом проживания, но и образцом муниципальной реформы, которую можно в отдельных элементах тиражировать по всей России.

Корпорация развития Плеса будет реализовывать свою программу по нескольким основным направлениям:

– Инфраструктура

– Образование

– Торговля и питание. Например, открытие «Магнита» и перестройку супермаркета «РИАТ» в соответствии с традициями плесской архитектуры и прежним видом Торговой площади (привет Власову) и многое другое

– Градостроительство, архитектура, планирование. Новый генплан, ТСЖ

– Туризм

– Городские, государственные и религиозные праздники, выставки, фестивали, спортивные мероприятия («Блогер года» переедет в Плес, ну и славно, главное, чтобы Шора здесь не забыли)

– Городская среда

– Плес – город квестов.

Главная идея – сохранение и развитие города; хороший вкус жителей, который будет реализован в визуальный образ Плеса.

Здесь зрители аплодируют. Следует пожелать Каримову с Игнатьевым и их единомышленникам (пусть это будут все жители Плеса) успеха в начинаниях и исканиях. У таких больших людей в маленьком Плесе может и получиться, это в Иванове или Кинешме беспросветно, а тут…

Вас заинтересует

Читайте также