27 февраля 2024
Экономика и политика

Одного Дмитрия Медведева на весь Плес не хватит

Плесские олигархи за коммуналку не платят.

Газета «Плесские ведомости» писала 3 июля, что председатель правительства Дмитрий Медведев за неделю до этого посетил в Плесе на улице Советской картинную галерею. Там он за 23 минуты купил бронзовое литье и несколько картин плесского, ивановского и фурмановского художников.

То есть коммунальные платежи, как минимум, галерея Сергея и Марины Балиных сможет заплатить. А ведь культурный бизнес Балиных вырос из торговли угольком для плесских печек и котельных. И как успешно вырос! Чего не скажешь о плесских олигархах.

В тот же день, как газета рассказала о такой богатой закупке, суд взыскал с соседнего «Старого дачника», торгующего антиквариатом, 60 тысяч рублей долга за тепло и воду.

В отличие от скромных Балиных, «Старый дачник» на паях был учрежден известнейшими плесскими олигархами – Алексеем Шевцовым и Кириллом Игнатьевым. Какой конфуз.

Антиквариат в Плесе неходовой товар. Впрочем, картины, наверное, тоже, но кое-что покупают Медведевы. А вкусы у них явно современные, например, в подмосковной резиденции Медведева в Горках по коридорам битлы шагают, в Миловке не знаю что (не был), наверное, пейзажи и сцены охоты.

Плес – это бездонная бочка, которая только потребляет, никакого профита. Олигархам на коммуналку не хватает. Так ведь там недавно прошел замогильный кинофестиваль. Неужели киноведы только китч скупали, а на антиквариат даже не смотрели? Впрочем, он тоже китч, только благородный.

15 июля в Плесе пройдет первое заседание оргкомитета Международного фестиваля молодежи. Приедет министр образования Дмитрий Ливанов. Если и он ничего антикварного не купит, то Шевцов с Игнатьевым совсем по миру пойдут.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем