Vek.news

Чужбинкин как в воду глядел

Замглавы Кинешемской районной администрации, бывший директор городского рынка в Кинешме Мозенков, которого уволил, хоть и обвиняемый, но действующий глава Кинешемской городской администрации Чужбинкин, тоже отправился в суд по уголовной статье.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Ивановской области, в суд направлено уголовное дело против заместителя главы администрации Кинешемского района по социальным вопросам Олега Мозенкова.

Уголовное дело было возбуждено в июне 2014 года. Тогда Мозенков обвинялся по статье 201 «Злоупотребление полномочиями» (часть 1 – до четырех лет).

В суд дело ушло с обвинением по статье 160 «Присвоение или растрата» (часть 3, «с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» – до шести лет).

Мозенков – бывший депутат Ивановской областной думы от КПРФ с 2000 по 2005 годы. Затем переметнулся к единороссам. Правда, обвиняют его не за это.

Мозенков работал директором городского рынка в Кинешме (МУП «Муниципальная управляющая компания») с 2006 по 2013 годы. По версии следствия, в последние три года руководства этим социально значимым объектом, господин Мозенков незаконно начислял себе премии без согласия учредителя – городской администрации.

Новый глава администрации Кинешмы Андрей Чужбинкин, назначенный на свою должность в апреле 2013 года, Мозенкова довольно быстро выгнал из директоров рынка. По иронии судьбы, теперь они оба в суде. Хотя, Чужбинкину светит реальный срок, а Мозенкову, скорее всего, штраф.

Мозенков находится на свободе и исполняет обязанности замглавы администрации Кинешемского района. После суда, если приговор будет обвинительным, наверное, его уволят.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости