Против замглавы Кинешемской районной администрации Мозенкова возбуждено уголовное дело

Бывший депутат Ивановской областной думы и бывший начальник кинешемского городского рынка Олег Мозенков подозревается в злоупотреблении полномочиями.

Следственный отдел по городу Кинешме возбудил уголовное дело против заместителя главы администрации Кинешемского района по социальным вопросам Олега Мозенкова по статье 201, часть 1 «Злоупотребление полномочиями». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей (ч. 1) — до четырех лет лишения свободы.

Олег Мозенков бывший депутат Ивановской областной думы и бывший директор муниципального предприятия. На свою нынешнюю должность он был назначен всего лишь чуть более месяца назад. Уголовное дело связано с его предыдущим местом работы.

С 2006 года до сентября 2013-го Мозенков возглавлял муниципальное унитарное предприятие Кинешмы «Муниципальная управляющая компания». Несмотря на свое название данный МУП занимался не обслуживанием жилого фонда, а управлением городским рынком.

К работе рынка и его директора Мозенкова у жителей, чиновников, депутатов, коммерсантов всегда было много вопросов. Известный сиделец, глава городской администрации Андрей Чужбинкин, пока еще не стал фигурантом уголовного дела, уволил Мозенкова из директоров в сентябре прошлого года.

После нескольких месяцев безработного существования 12 мая тот нашел место в Кинешемской районной администрации.

Суть претензий к Мозенкову со стороны Следственного комитета в том, что он в течение 2010—2013 годов начислял себе ежемесячные премии без согласия учредителя — администрации города Кинешмы — всего на сумму порядка 400 тысяч рублей. В данный момент Мозенков находится на больничном.

Говорят, что назначение Мозенкова на должность замглавы Кинешемской районной администрации состоялось без согласования с региональным политсоветом партии «Единая Россия», которая, как известно, в ответе за всё. Почему уголовное дело не возбуждалось раньше неизвестно, видимо, оперативники и следователи собирали доказательную базу.

В феврале с подачи нового директора МУП «Муниципальная управляющая компания» Михаила Юдина, в СМИ появилась информация об этих якобы нарушениях. Однако довольно быстро все утихло: обвинения и подозрения не нашли своего подтверждения. И вот теперь нашли, видимо, что-то изменилось в Кинешме и в губернии, ведь никаких новых фактов известно не стало.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости