Vek.news

Иваново вошло в Топ-20 событий марта в региональной политике России

Из Санкт-Петербурга Иваново видится как-то расплывчато.

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости регионов за март 2015 года. В Топ-20 событий месяца в региональной политике на 19-й позиции оказались «Обыски у высокопоставленных руководителей городской думы и администрации Иваново».

В собственно рейтинге Ивановская область вошла в группу регионов с высокой устойчивостью (от 7 до 7,9 по 10-балльной шкале, чем больше, тем устойчивее), заработав 7,6 балла.

По сравнению с прошлым месяцем произошло снижение на 0,2 пункта. Это объясняется тем, что количество негативных событий вдвое превысило количество позитивных: общий счет четыре к двум.

К позитиву эксперты Фонда отнесли два незначительных события:

– подписание губернатором Коньковым соглашения о сотрудничестве с АКБ «Московский индустриальный банк»;

– 17-е место по уровню безработицы по данным Росстата (минимальный уровень).

С негативом интереснее:

– обыски и выемки документов у заместителя председателя Ивановской городской думы Сергея Морозова и заместителя главы администрации Иваново Владимира Репина, воспринятые в регионе как свидетельство активизации противников губернатора;

– прекращение ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» поставок газа для ОАО «Автокран» за долги;

– введение по иску Сбербанка процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Максима-Стиль»;

– 80-е место по уровню смертности населения по данным Росстата (максимальная смертность).

В отношении ЗАО «Максима-Стиль» процедура наблюдения была введена 18 марта. Основанием послужило неисполнение мирового соглашения, заключенного в сентябре 2013 года в Ленинском районном суде между Сбербанком с одной стороны и с другой – несколькими компаниями гендиректора «Иврегионсинтеза» Гущина и первого зампреда областного правительства Куликова, а также самими гражданами Гущиным и Куликовым. Сумма долга 15 миллионов рублей.

Что касается обысков в городской думе и мэрии, то эксперты Фонда в данном случае делают неправильные выводы. Сей факт, наоборот, свидетельствует об усилении команды губернатора, которая фактически командует силовиками и их руками убирает с поля лишних игроков.

Таким образом, по негативу и позитиву счет равный. Хотя, все-таки, нейтрализация Сверчкова намного перевешивает все остальное.

Поэтому в данном случае я бы не понизил, а повысил уровень устойчивости в регионе по итогам марта, разумеется в бредовой картине мира Фонда «Петербургская политика» и его главного бредолога Михаила Виноградова.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости