20 апреля 2024
Экономика и политика

Начинается благоустройство мемориала «Красная Талка»

Жаль, что так и не удалось со всеми посоветоваться.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области 15 февраля 2024 года объявил конкурс по отбору подрядчика для благоустройства территории мемориала «Красная Талка» в Иванове. Максимальная цена контракта 160,2 млн рублей. Срок окончания работ – 1 сентября 2024 года.

По инициативе губернатора Воскресенского проходят некие общественные обсуждения проекта благоустройства. Поэтому в стоимость контракта формально включена и разработка проекта. То есть его как бы нет.

На самом деле, проект, конечно, давно готов. Иначе невозможно было бы определить стоимость работ даже приблизительно.

Реально подрядчик должен будет только доработать смету. На проект и сметную документацию при определении цены закладывалось в среднем (в зависимости от ценовых предложений) 600 тыс. рублей. Проектов по такой цене и в такие сроки (вместе со строительными работами осталось всего шесть месяцев) не бывает.

Мемориал «Красная Талка» – объект культурного наследия федерального значения «Памятное место – «Река Талка», где в 1893–1895 годах и в 1905 году проходили маевки и революционные собрания иваново-вознесенских рабочих и где в 1905 году были расстреляны жандармами иваново-вознесенские рабочие».

Кроме самого объекта планируется благоустроить и прилегающие территории. Общая площадь благоустройства составит 6 гектаров.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем