24 апреля 2024
Экономика и политика

Опять с народом не посоветовались

Здесь советуемся, здесь не советуемся.

Намедни губернатор Воскресенский посетил Кинешму и его город-спутник Наволоки, где проверил обновленный парк отдыха «Комсомольский». Благоустройство и нацпроект «Формирование комфортной городской среды» – это конек Воскресенского.

Все в парке отлично, как сказали губернатору бодрые пенсионерки, но кое-что людям не нравится. Строители с согласия местной администрации какую-то доску для создания видимости арки не прибили. Так Воскресенский прямо разъярился:

«Как я уже сказал, такие проекты – благоустройство, строительство новых объектов – нужно обсуждать с жителями, рассказывать, где мы их строим, зачем, почему именно такие решения предлагаются. Я всех глав муниципалитетов призываю быть открытыми с людьми, объяснять и слышать людей. Все решения должны приниматься вместе. Это ключевое».

Тут в Иванове идет глобальный ремонт основных магистралей – проспектов Ленина и Шереметева (Энгельса). Так у людей вообще ничего не спрашивали, а они недоумевают от наметившихся контуров дорожно-пешеходной модернизации.

Понятно, что будет лучше, чем есть. Но ведь не спрашивали. И когда будет «общественная приемка» ни один счастливый ивановец не сможет даже формально ни на что попенять строителям.

Мало того, сам же Воскресенский в нынешнем январе запретил общественные обсуждения и слушания в случае изменений генеральных планов, правил землепользования и застройки населенных пунктов в случае, касающихся комплексного развития территорий и реализации отдельных масштабных инвестиционных проектов. То есть ключевых проектов – не чета парку в Наволоках.

Как-то нелогично себя ведет Воскресенский. Если общагу мирового уровня, то бишь кампус БИМ с народом обсуждать не следует, то за цвет лавочек, который не попал в ожидания народа, он рубаху на груди порвет. Может, у него раздвоение сознания?

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем