23 февраля 2024
Экономика и политика

Шнуров с Воскресенским не оправдали надежд на их забавную коноплю

Вместо инвестиций и опережающего развития – лингвистическая пошлость «Русская Венеция».

В феврале 2019 года в Ивановской области, в Юже была зарегистрирована компания «Смарт Хемп Иваново». Одним из совладельцев этого бизнеса позже стал известный музыкант Сергей Шнуров.

Его доля в компании небольшая. Судя по всему, Шнурова пригласили участвовать в рекламных целях, учитывая его неоднозначную репутацию и разного рода аллюзии на слово «конопля», хотя, речь шла о выращивании технической сельскохозяйственной культуры и производстве из нее котонизированного волокна.

В 2020 году ООО «Смарт Хемп Иваново» стало резидентом территории опережающего развития (ТОР) «Южа».

Больше всего этому радовался даже не Шнуров, а правительство Ивановской области и губернатор Воскресенский. Вот что они коллективно и порознь неоднократно говорили жителям области:

«Компания «Смарт Хемп» внедряет в регионе полный цикл переработки, начиная с выращивания высокоурожайной конопли по современным агротехнологиям, до организации крупного перерабатывающего завода по производству пеньковолокна на тканые и нетканые материалы, что само по себе является уникальным в России. Проект с инвестициями свыше 1,2 млрд рублей, может претендовать на льготы, предусмотренные для резидентов ТОР».

На данный момент объем официально заявленных инвестиций «Смарт Хемп Иваново» в ТОР «Южа» составляет 1,256 млрд рублей.

Этих инвестиций нет и в помине. А финансовые результаты деятельности просто удручающие. По итогам 2022 года выручка ООО «Смарт Хемп Иваново» составила 1,54 млн рублей, чистый убыток – 6,3 млн рублей.

Выручка компании-партнера «Смарт Хемп агро» – 34,4 млн рублей, чистый убыток – 61,9 млн рублей. Выручка головной компании «Смарт Хемп» – 13,1 млн рублей, чистый убыток – 42,9 млн рублей.

Территория опережающего развития обернулась очередным фейком губернатора Воскресенского. Вместо инвестиций в ТОР «Южа» какая-то чушь с раскрашенными плоскодонками и дебильным названием «Русская Венеция».

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем