22 апреля 2024
Экономика и политика

Президент Путин поддержал выдвижение Воскресенского на второй губернаторский срок

Ивановский губернатор Воскресенский съездил к Путину за одобрением и поддержкой. Оба сошлись во мнении, что Ивановская область в плохом состоянии досталась Воскресенскому от предшественников.

Воскресенский

В среду 10 мая президент Путин в своей резиденции в Ново-Огарево провел рабочую встречу с ивановским губернатором Воскресенским.

В начале разговора Путин порадовал Воскресенского: «Познакомился с вашей статьей о малых городах. Хорошая статья очень»

В ответ Воскресенский сказал: «Я наши малые города очень люблю, действительно к ним неравнодушен».

Среди прочего ивановский губернатор представил Путину альбом своих достижений: «Подготовил вам отдельно альбом: что мы сделали в малых городах. Всего 46 знаковых пространств создано. Речь идет не просто о каких-то небольших благоустройствах, речь идет о парках, скверах, набережных, которые придуманы, что важно, вместе с жителями.

Вместе с тем, откровенно говоря, в малых городах народ живет трудно, и они требуют особого внимания. В этой связи мы создали в Шуе центр по исследованию проблематики малых городов. Считаем, что у малых городов есть будущее. Все-таки, согласитесь, это хранители наших ценностей, это оплот здорового консерватизма. Администрация президента нас в этом поддерживает. Мы готовим сейчас конкретные меры, доклады, собираем лучшие практики из регионов, собираемся запускать и образовательные программы в этой сфере».

Также Воскресенский рассказал президенту о кампусе БИМ:

«Будет создано образовательное пространство, исследовательское, технопарк, культурное пространство, рядом появится современное жилье».

Путин поинтересовался: «Денежки откуда возьмем?»

Воскресенский ответил: «Из 10 миллиардов порядка шести будет грант, порядка четырех миллиардов – частные инвестиции. Но проект рассчитан на пять лет, то есть это не сразу. Сейчас идет только проектирование.

Ну и самое главное – для чего нужна была эта встреча:

«Владимир Владимирович, в этом году у нас состоятся выборы губернатора Ивановской области. У нас по ряду показателей есть положительная динамика, вы знаете. Но в целом еще есть очень-очень много нерешенных проблем, и люди, откровенно говоря, в основном живут трудно – таково наследие прошлых периодов.

Я Ивановскую область люблю, люди у нас замечательные. Я верю в потенциал региона и верю в людей. Поэтому, если вы поддержите, поддержат жители Ивановской области, я хотел бы принять участие в выборах губернатора Ивановской области и в случае доверия принести пользу региону и людям».

Путин поддержал:

«Да, Станислав Сергеевич, ситуация в области не из самых простых, и досталась вам она в таком состоянии. За время вашей работы сделано немало. В целом у вас темп набран хороший, поэтому, если жители области окажут вам доверие, конечно, я со своей стороны вас поддержу».

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем