13 апреля 2024
Экономика и политика

Начался суд над бывшим директором-насильником Чернцкой школы-интерната

Подельник директора Цымбалюка, бывший первый зампредседателя Совета Ассамблеи народов России Бухонин не дожил до суда.

В Ивановском районном суде 20 апреля 2023 года начался судебный процесс в отношении бывшего директора «Чернцкой специальной школы-интерната для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья».

Его обвиняют в 48 эпизодах преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, включая не достигших четырнадцатилетнего возраста, по статьям УК РФ «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Суд проходит в закрытом режиме. Однако насколько известно речь идет об Александре Цымбалюке.

Преступления раскрыли следователи центрального аппарата Следственного комитета, когда работали в Иванове по делу бывших губернаторов Михаила Меня и Павла Конькова. В ходе допросов свидетели рассказывали о разных неприглядных событиях, происходивших в Ивановской области в меневскую эпоху. Судя по всему, кто-то рассказал и о существовавшей тогда системе поставок воспитанников интерната педофилам.

В деле обвиняемым был также Николай Бухонин – первый заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России. Он подозревался в том, что был клиентом, которому поставляли несовершеннолетних из Чернцкого дома-интерната. Но Бухонин умер в феврале 2023 года.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем