26 февраля 2024
Экономика и политика

Депутату от КПРФ за дискредитацию Вооруженных Сил дали минимальное наказание

В пылу политической борьбы коммунист Любимов перешел совсем не на ту сторону.

Кинешемский городской суд 5 апреля 2023 года рассмотрел дело об административном правонарушении депутата Ивановской областной думы от КПРФ Владимира Любимова. Первое заседание, назначенное на 28 марта, было отложено.

Адвокат Любимова – осетинский адвокат Оскар Черджиев. В данном случае «осетинский» не имеет отношения к национальности Черджиева. Бывший прокурор и коммерсант Черджиев не смог получить статус адвоката в Иванове и получил его в 2015 году в родной Северной Осетии.

Суд признал Любимова виновным по части 1 статьи 20.3.3 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» за «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан…, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния» и назначил штраф 30 тыс. рублей.

Это минимально возможное наказание. Санкция статьи предусматривает штраф для граждан в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Вообще-то, депутат Областной думы – это государственная должность Ивановской области. Любимову нужно было назначать штраф как должностному лицу, и по максимуму – 200 тыс. рублей.

Подписывайтесь на «Век»
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем