Бывший гендиректор «Кранэкс-капитал» подал в суд на губернатора Воскресенского за самоизоляцию

Адвокату Черджиеву, зарегистрированному в Северной Осетии, не нравится режим самоизоляции в Ивановской области. К такому же режиму в Северной Осетии у него претензий почему-то нет.

29 апреля 2020 года в Ивановский областной суд поступил иск к губернатору Воскресенскому от бывшего генерального директора ЗАО «Кранэкс-капитал», адвоката из Северной Осетии Оскара Черджиева. Он оспаривает законность режима самоизоляции на территории Ивановской области, установленного со 2 апреля 2020 года указом губернатора Воскресенского о введении режима повышенной готовности.

Насколько известно, Черджиев ранее работал в органах прокуратуры Ивановской области. Затем пошел на работу к владельцу «Кранэкса», своему земляку Юрию Токаеву. Торговал лесом, ковшами, экскаваторами. Потом решил стать адвокатом.

В Ивановской области адвокатом Черджиеву почему-то стать не удалось. Возможно, здесь требования какие-то особенные, поэтому статус адвоката Черджиев получил в 2015 году в родной Северной Осетии.

Также непонятно, почему осетинскому адвокату Черджиеву так не нравится режим самоизоляции в Ивановской области? Почему он не подаст аналогичный иск о незаконности режима самоизоляции на главу Республики Северная Осетия–Алания Вячеслава Битарова? Возможно, опасается, что после этого потеряет статус адвоката в Северной Осетии, а получит ли его в Ивановской области неизвестно.

Режим самоизоляции объективно не нравится всем, и не может никому нравиться. Но это единственный действенный способ противостоять распространению любой инфекции. По коронавирусу в мире объявлена пандемия органом (ВОЗ), уполномоченным на это ООН. Режим самоизоляции действует во всех странах мира, где зафиксирована вспышка распространения новой коронавирусной инфекции.

Зачем нужна данная спекуляция на тему самоизоляции по коронавирусу в Ивановской области? Провокатор и провокация – это не ситуативная эмоциональная реакция, а образ мыслей и жизни.

Ставить под сомнение режим самоизоляции в условиях пандемии и эпидемии, значит, провоцировать граждан на несоблюдение данного режима. Возможно, управлению Минюста РФ по Республике Северная Осетия–Алания настала пора пересмотреть статус адвоката Оскара Черджиева.

Вас заинтересует

Читайте также