Ивановская область списывает госдолг в части гарантий группе «Кранэкс»

«Списывает» – это фактически обман. Ивановская область выплачивает Сбербанку 440 млн рублей за долги группы «Кранэкс», в которую входит телекомпания «Барс». Списание части госдолга формальное, а расплата – реальная.

Губернатор Воскресенский 12 августа 2019 года подписал постановление регионального правительства «О списании с государственного долга Ивановской области долгового обязательства». Госдолг уменьшен на сумму 111,679 млн рублей – государственная гарантия Ивановской области группе «Кранэкс».

Постановление является формальным признанием уже свершившегося факта. Ивановская область 26 июня 2019 года заплатила Сбербанку за кредит, полученный «Кранэксом». Де-факто нанесен ущерб Ивановской области в особо крупном размере.

В ближайшее время Воскресенский подпишет еще один аналогичный документ о списании долгового обязательства – другой государственной гарантии «Кранэксу» на сумму 328,354 млн рублей. Проект постановления подготовлен.

По условиям мирового соглашения со Сбербанком, до 30 сентября 2019 года Ивановская область заплатит 110 млн рублей за «Кранэкс». Остальную сумму – до 24 июня 2024 года.

У Ивановской области много лишних денег. Почему бы и не заплатить долги за Юрия Токаева и его «Кранэкс» в общей сумме 440 млн рублей.

Таким образом, Токаев многократно вернул все вложения в покупку и содержание телекомпании «Барс». Никто ведь не сомневается, что если бы не «Барс», то бывшие губернаторы Мень и Коньков никогда бы не дали Токаеву и его «Кранэксу» ни одной государственной гарантии Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также