Павел Коньков по-прежнему хочет сидеть один, без Михаила Меня

Срок содержания бывшего ивановского губернатора в следственном изоляторе «Матросская тишина» продлен на три месяца.

Басманный районный суд города Москвы по ходатайству следователя продлил 29 июля срок содержания под стражей бывшего ивановского губернатора Павла Конькова до 30 октября 2019 года.

Ранее, 24 июля Московский городской суд отклонил жалобу Конькова и его адвокатов на решение Басманного суда от 3 июня об аресте Конькова.

Бывший ивановский губернатор был задержан в своем доме в деревне Шуринцево 31 мая 2019 года. Конькова обвиняют в хищении 750 млн рублей из областного бюджета путем незаконного увеличения уставного капитала Ивановского государственного фонда поддержки малого предпринимательства и передачи этих средств в «Ивановский бройлер».

Коньков стал обвиняемым, поскольку на всех документах правительства Ивановской области, связанных с выделением средств «Ивановскому бройлеру», стоит его подпись. Хотя, это было в период, когда он был не губернатором, а первым замом регионального правительства в эпоху губернатора Михаила Меня. Разумеется, такую операцию невозможно было провернуть, не поставив в известность главу региона.

Известно, что Коньков отвергает обвинение, соответственно, не сдает Михаила Меня, занимающего ныне должность аудитора Счетной палаты РФ. Если Коньков так и будет настаивать, что действовал в рамках своей компетенции, ни под чьим влиянием, то и сидеть будет один из правительства и Областной думы, согласившейся увеличить дефицит регионального бюджета ради этой авантюры.

Вас заинтересует

Читайте также