25 апреля 2024
Экономика и политика

Председатель Фрунзенского районного суда за тестя не отвечает

Жена-судья – в отставку. Муж-судья – на повышение.

Указом президента Путина от 31 марта 2023 года председателем Фрунзенского районного суда города Иванова назначен Юрий Гнедин. До сих пор он работал председателем Фурмановского городского суда. Такой переход, безусловно, является повышением в карьере.

Кандидатуру Гнедина поддержал председатель Ивановского областного суда Александр Малышкин. С учетом мнения Малышкина Квалификационная коллегия судей Ивановской области 20 сентября 2022 года дала Гнедину рекомендацию для назначения председателем Фрунзенского районного суда.

В анкете Гнедина указано, что к административной ответственности привлекались его мать и жена за нарушение правил дорожного движения. Все штрафы были оплачены полностью.

Также отец жены с 1991 по 2013 годы был неоднократно судим. Отношения с ним не поддерживались, и он уже скончался. Жена Екатерина Смолина до октября 2022 года работала судьей Ивановского районного суда. Была отправлена в почетную отставку на основании личного письменного заявления, хотя ей всего 43 года.

В армии Гнедин не служил по причине признания его ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья. Заболеваний, препятствующих назначению на должность судьи, у Гнедина не имеется.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем