В Ивановскую область назначили странного председателя Областного суда Александра Малышкина

Президент Путин назначил председателей Ивановского областного и Арбитражного судов.

Указом президента Путина от 14 августа 2020 года, председателем Ивановского областного суда (общей юрисдикции) на 6-летний срок полномочий назначен Александр Малышкин; председателем Арбитражного суда Ивановской области на 6-летний срок полномочий назначен Алексей Семенов.

Должности председателей Ивановского областного и Арбитражного судов были вакантны в течение нескольких месяцев.

Назначение Семенова можно назвать вполне рутинным. До сих пор он работал заместителем председателя Арбитражного суда Костромской области.

А вот назначение Малышкина председателем Ивановского областного суда довольно странное. До сих пор он работал председателем Владимирского областного суда. Перемещение по горизонтали из Владимира в Иваново повышением никак не назовешь: Ивановская область меньше, беднее и во всех отношениях менее значима, чем Владимирская.

Назначение Малышкина это следствие неких пасьянсов, скорее, в сфере власти и политики. Во Владимире Малышкина обвиняли в том, что он интриговал против бывшего губернатора Светланы Орловой. Сама она прямо говорила о «квартирниках» у Малышкина, где собираются определенные персонажи для обсуждения того, как ее скинуть с должности.

Так это или нет, но судья не должен быть замешан ни в каких политических играх. Видимо, поэтому, в конце концов, Малышкина и убрали из Владимирской области досрочно. А в Ивановскую назначили, как своего рода в ссылку.

С губернатором Воскресенским, очевидно, кандидатура Малышкина была предварительно согласована. Наверное, Малышкин обещал в политику не лезть. Хотя, природу не обуздаешь.

Вас заинтересует

Читайте также