25 апреля 2024
Экономика и политика

Владелец компании «Ретекс» Ефимов против бизнес-семьи Балым

«Философия красоты» требует жертв.

Арбитражный суд Ивановской области 20 марта 2023 года запретил продавать имущественный комплекс в Иванове на Московской, 55. В составе комплекса земельный участок, котельная и здание клиник «Гранд-эстет» и «Философия красоты», которые (клиники) принадлежат семье Ольги, Александра и Татьяны Балым.

Сам же имущественный комплекс также принадлежит семье Балым через ООО «Аркадия плюс». Правда, есть совладелец с долей 19 процентов, которая дает очень мало прав, – владелец крупной оптовой компании «Предприятие Ретекс» Андрей Ефимов.

Арендует имущественный комплекс у ООО «Аркадия полюс» балымовское ООО «Гранд-Эстет», в котором у Ефимова уже нет долей.

В декабре прошлого года участники ООО «Аркадия плюс» большинством голосов приняли решение о продаже имущественного комплекса за 95,2 млн рублей. Ефимов полагает, что цена «существенно занижена», поэтому обратился в суд с иском о признании незаконным решения о продаже по данной цене.

В переводе на общечеловеческий Ефимов, судя по всему, полагает, что семья Балым хочет кинуть его на деньги. По всей видимости, продажа предполагается в пользу арендатора – балымовской компании «Гранд-Эстет». В таком случае, семье Балым, чем ниже цена, тем лучше, поскольку меньше денег уйдет из семьи, то есть Ефимову.

Перспективы Ефимова не выглядят обнадеживающими. Доказать, что цена в 95 млн рублей «существенно занижена» и по этой причине отменить решение основных владельцев «Аркадии плюс» будет очень сложно.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем