Vek.news

Ивановский кинопрокат умирает

Российское кино почти вытеснило иностранное из кинотеатров в Ивановской области, но зрители пока этого не оценили.

Кассовые сборы кинотеатров и кинозалов в Ивановской области в мае 2022 года составили 5,9 млн рублей. Это на 17 процентов меньше, чем за предыдущий месяц и в 2,6 раза меньше, чем в мае прошлого года.

На данный момент можно смело констатировать гибель индустрии кинопроката, по крайней мере, в Ивановской области, поскольку финансового смысла в этом занятии нет. Речь идет только о некой культурной составляющей.

Возрождение, наверное, возможно, но российское кино должно постараться. Впрочем, все зависит от государства, которое должно фактически заново создать индустрию производства кинофильмов для широкого проката. Впрочем, возможно, кинопроката как раньше уже не будет никогда – все окончательно уйдет на мультимедийные онлайн-платформы.

Однако вернемся к ивановскому кинопрокату. В мае состоялось 3236 киносеансов, на которых побывали 22311 кинозрителей. Средняя посещаемость – 6,9 человека. Средняя цена билета – 265 рублей.

Первое место по сборам заняла российская семейная комедия «Артек. Большое путешествие» – 1,11 млн рублей. На втором месте российский военный боевик «1941. Крылья над Берлином» – 0,64 млн рублей. На третьем месте российский мультфильм «Бука. Мое любимое чудище» – 0,59 млн рублей.

В первой десятке только один иностранный фильм – ирландские ужасы «Заклятье: Спуск к дьяволу».

В Ивановской области на данный момент зарегистрировано 20 демонстраторов (кинотеатры и кинозалы): в Иванове (5), Кинешме (3), Кохме (2), Шуе (2), Наволоках, Комсомольске, Приволжске, Родниках, Тейкове, Фурманове, Гавриловом Посаде и Вичуге.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости