Vek.news

Апрельский бокс-офис продолжил падение

В отсутствие голливудских фильмов ивановские кинотеатры откровенно скучают. Импортозамещение в киноиндустрии пока только сосредоточивается.

В апреле 2022 года кассовые сборы кинотеатров и кинозалов в Ивановской области составили 7,11 млн рублей. По сравнению с апрелем прошлого года сборы упали на 44,4 процента.

Количество зрителей упало почти вдвое, составив 26,98 тыс. человек. Средняя посещаемость составила чуть более восьми зрителей на одном киносеансе.

Лидером апрельского кинопроката в Ивановской области стал российский мультфильм «Финник», собравший 1,41 млн рублей. Планку в миллион рублей больше не преодолел никто.

На втором месте американский боевик «Анчартед: На картах не значится» – 0,46 млн рублей. Причем в марте этот фильм был на третьем месте. Такая живучесть объясняется отсутствием голливудских премьер (видимо, надолго). В прокате «Анчартед» уже с 10 февраля.

На третьем месте российский мультфильм «Мальчик-дельфин» – 0,4 млн рублей.

Из премьер можно отметить российский фильм «Первый Оскар». Он занял шестое место в ивановском прокате, но показы стартовали только 21 апреля.

В Ивановской области на данный момент зарегистрировано 20 демонстраторов (кинотеатры и кинозалы): в Иванове (5), Кинешме (3), Кохме (2), Шуе (2), Наволоках, Комсомольске, Приволжске, Родниках, Тейкове, Фурманове, Гавриловом Посаде и Вичуге.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости