Vek.news

Арестован первый заместитель директора департамента здравоохранения Ивановской области

Дойдет ли очередь до члена правительства, директора департамента здравоохранения Артура Фокина?

Ивановское УФСБ сообщает, что 18 января 2022 года был задержан, а 19 января арестован один из руководителей департамента здравоохранения Ивановской области. Насколько известно, речь идет о первом заместителе директора департамента Алексее Буянкине.

Буянкина подозревают в участии в хищении бюджетных средств в особо крупном размере по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» (до 10 лет лишения свободы).

Преступление было совершено при освоении бюджетных средств, выделенных на закупку медицинского оборудования для больниц Ивановской области через госзакупки с участием коммерческой организации.

Алексей Буянкин – это, как и член правительства, директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин, – протеже заместителя председателя Ивановской областной думы, руководителя фракции «Единая Россия», аптечного «короля» Анатолия Бурова, уроженца города Вичуги.

Буянкин и Фокин оба в разное время начинали карьерный путь с должности главного врача Вичугской ЦРБ. Затем при поддержке Бурова перебирались в Иваново на должности главных врачей больниц областного центра, а потом уже и в областной департамент здравоохранения. К слову сказать, именно департамент здравоохранения выдает лицензии на ведение фармацевтического, аптечного бизнеса, которым занимается Буров.

Теперь, очевидно, карьера Буянкина завершена. Странно, что пока еще не пришли за Фокиным.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости