Vek.news

Сначала антиконкурентный сговор, потом уголовщина

Возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества и халатности с участием чиновников департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области.

Прокуратура Ивановской области сообщает, что по результатам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области, а также сотрудников ООО «Дорожно-эксплуатационное предприятие № 17» («ДЭП № 17»).

По версии следствия, при выполнении ремонта автомобильной дороги в Комсомольском районе, сотрудники «ДЭП № 17» совершили «мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Строительная компания некачественно выполнила ремонт дороги, при этом заменив предусмотренные документацией материалы на более дешевые.

Несмотря на это, департаментом дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области подписаны акты о приемке выполненных работ и произведена их полная оплата. Таким образом, налицо, как минимум «Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей».

Насколько известно, ООО «ДЭП № 17» контролируется руководством департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области, компания была включена в систему получения наиболее крупных муниципальных и государственных контрактов в сфере дорожного строительства, и через нее прибывшие в Иваново вместе с Воскресенским чиновники монетизируют свои должности.

Ранее, УФАС по Ивановской области выявил сговор или антиконкурентное соглашение в сфере дорожного строительства, с участием советника губернатора Воскресенского и должностных лиц департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости