Vek.news

Суд оштрафовал бывшего кандидата в губернаторы Ивановской области

Соратник Ильюшкина за научный индекс российских ученых бьется, а тут какой-то ивановский Роскомнадзор.

Мировой суд Ленинского района города Иванова оштрафовал главного редактора журнала «Вестник науки и образования» Сергея Вальцева на 1 тыс. рублей за административное правонарушение (несоблюдение требования о предоставлении обязательного экземпляра СМИ в электронной форме). Нарушение выявлено управлением Роскомнадзора по Ивановской области.

Вальцев – это друг и соратник, находящегося в федеральном и международном розыске бывшего заместителя председателя правительства Ивановской области по внутренней политике Виталия Ильюшкина. Тот самый «москвич», участвовавший в выборах губернатора в 2014 году.

Вся московская и подмосковная команда Михаила Меня, прибывшая с ним когда-то в Иваново разбежалась или даже разгромлена, но отдельные ее представители еще держат оборону.

Среди них вдруг оказался и Вальцев, редакция которого официально зарегистрирована в «Тополе». Журнал «Вестник науки и образования» позиционирует себя как научный журнал, публикация в котором идет в зачет научных достижений в международном индексе научного цитирования. Публикации в журнале платные. На том Вальцев и сидит.

Ильюшкин и Вальцев с 2014 года и по сей день являются учредителями «Института национальной идеологии». Ранее, также на пару создали ныне ликвидированную общественную организацию содействия возрождению духовных ценностей «За нормальную жизнь».

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости