Виталия Ильюшкина все еще ищут, но деньги за «Ауди» с него уже взыскали

Бывший заместитель председателя правительства Ивановской области по внутренней политике Виталий Ильюшкин по-прежнему находится в розыске. Однако гражданский процесс по изъятию у него незаконно нажитого имущества был возобновлен, и закончился в пользу государства.

Ивановский районный суд 17 сентября 2020 года взыскал с бывшего заместителя председателя правительства Ивановской области по внутренней политике Виталия Ильюшкина 3 млн рублей по иску областной прокуратуры – это стоимость, принадлежащего Ильюшкину автомобиля Ауди Q7 2015 года выпуска.

Требование прокуратуры обусловлено тем, что Ильюшкин, находясь на государственной службе, не мог заработать на такую дорогую машину. Документов, подтверждающих легальность происхождения средств, Ильюшкин не представил.

Прокуратура также требовала взыскать в доход государства стоимость машины Jaguar XF 2011 года, которая записана на его жену Ольгу Кузьмичеву – индивидуального предпринимателя, в недавнем прошлом главы Лежневского района. Но суд отказал в этом.

В отношении Ильюшкина 17 июля 2017 года было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Однако Ильюшкин скрылся от следствия, и был объявлен во всероссийский, а затем и в международный розыск. Октябрьский районный суд города Иванова 1 августа 2017 года заочно арестовал Ильюшкина.

Ранее рассмотрение гражданского иска прокуратуры к Ильюшкину и Кузьмичевой было приостановлено судом по причине розыска ответчика, то есть Ильюшкина в рамках гражданского (не уголовного) процесса. Когда судебные приставы исчерпали все свои небогатые возможности по розыску Ильюшкина (а его ФСБ со Следственным комитетом найти не могут), то рассмотрение дела было возобновлено.

Когда найдут Ильюшкина и предадут уже уголовному суду – неизвестно. Поговаривают, что Ильюшкин скрывается в доме депутата Госдумы Сергея Пахомова – бывшего председателя Ивановской областной думы, бывшего лидера «Единой России» в Ивановской области и бывшего главы Сергиево-Посадского района Московской области. Зайти в дом депутата Госдумы просто так нельзя. Так что, может быть, через год, когда Пахомов перестанет быть депутатом. Впрочем, это только слухи, к тому же, Пахомов опять может стать депутатом.

Вас заинтересует

Читайте также