Vek.news

Общественная палата не заметила потери КПРФ

Энтузиасты политического наблюдения закроют коммунистическую брешь.

Общественная палата Ивановской области и региональное отделение партии «Единая Россия» заключили соглашение о партнерских отношениях в общественном наблюдении за проведением голосования на выборах в Государственную думу РФ 19 сентября 2021 года.

Как полагают в ивановской ОП, «подписание соглашений – это хороший инструмент формирования движения общественного контроля за ходом избирательной кампании».

Стороны договорились об оперативном обмене информацией в процессе наблюдения за соблюдением прав граждан в день голосования и о совместной работе по обучению потенциальных наблюдателей. Всего ивановская Общественная палата собирается подготовить полторы тысячи наблюдателей на выборах в Госдуму.

Ранее ивановская КПРФ в жесткой форме отказалась заключать аналогичное соглашение с Общественной палатой. Но это никоим образом не подорвет дело общественного наблюдения. ОП, помимо «Единой России» уже заключила соглашения с несколькими политическими партиями, а также с общественными организациями типа «Союза женщин», «Союза десантников», «Союза пенсионеров», ветеранских организаций правоохранительных органов, ДОСААФ и так далее.

К подписанию соглашения Общественная палата должна еще подключить ЛДПР, «Справедливую Россию» и «Яблоко», если они, согласятся, конечно.

В любом случае, как минимум, полторы тысячи бойцов-наблюдателей ОП и департамент внутренней политики Ивановской области на выборы в Госдуму, как и запланировано, выставят.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости