Vek.news

Невежливый отказ

Ивановская КПРФ отказала в грубой форме Общественной палате на ее предложение посотрудничать на выборах в Госдуму.

В ответ на предложение Общественной палаты Ивановской области об «установлении партнерских отношений в общественном наблюдении на выборах в Государственную думу 19 сентября 2021 года», региональное отделение КПРФ 2 июня направило недвусмысленный и довольно неожиданный для местных политических традиций ответ-отказ.

В письме на имя председателя Общественной палаты Аллы Бурлаковой, лидер ивановских коммунистов Александр Бойков в частности пишет: «…избирательная кампания есть не что иное, как открытое противостояние различных политических партий, каждая из которых выражает интересы определенного класса (части) общества. КПРФ выражает интересы трудящихся… Все остальные политические партии, в первую очередь, «Единая Россия», выражают интересы класса буржуазии. Между КПРФ и «Единой Россией» нет и не может быть соглашений и компромиссов, в том числе и на выборах всех уровней».

Также Бойков пишет, что Общественная палата фактически формируется «Единой Россией», поэтому никакого сотрудничества на выборах не будет. Предлагаемое же «установление партнерских отношений» – это попытка власти оказать давление на оппозицию.

Помимо этого Бойков обвиняет «партию власти» в широком смысле в фальсификациях и нарушениях закона. Исходя из контекста письма, эти обвинения напрямую касаются и Общественной палаты, как пособника и политического союзника.

По сути, Бойков отказал Общественной палате в праве называться «общественной», обвинив ее в следовании интересам одной политической партии, а никак не общества в целом.

Выборы в Госдуму еще даже не объявлены, а риторика будущих участников процесса впечатляет своей непримиримостью и даже агрессивностью. Что же будет с началом официальной избирательной кампании?

Бойков своим открытым письмом в адрес Общественной палаты, а на самом деле в адрес всей региональной власти заявил о претензиях КПРФ на самостоятельную повестку дня в принципе и на жесткую политическую борьбу, как минимум, на период выборов в Госдуму.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости